Выходные были активными

expoВ честь Дня Независимости Казахстана Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» организовала массовые катания на коньках для астанчан и гостей столицы. 17 декабря в ледовом дворце «Алау» все желающие смогли поучаствовать в увлекательных конкурсах на льду, спортивных соревнованиях на скорость и массовой танцевальной постановке под руководством профессионального хореографа.
Праздник был насыщен событиями и подарил яркие впечатления участникам, которые охотно фотографировались, активно участвовали в соревнованиях и эстафетах «Веселые хоккеисты», «Перетягивание каната в валенках», «Бег в мешках» и других. Победителей состязаний и самых активных болельщиков наградили памятными призами с символикой «ЭКСПО-2017».

В массовых катаниях на коньках приняли участие как взрослые, так и дети — всего более двух тысяч человек. В детской игровой зоне ребят развлекали ростовые куклы, профессиональные аниматоры и художники по аквагриму. Также для малышей работал «сухой» бассейн с шариками.

Кульминацией программы стало праздничное угощение — огромный торт с надписью «ЭКСПО-2017» смогли отведать все участники спортивного мероприятия.

Активно проводить праздники и выходные дни в Казахстане стало уже доброй традицией, ведь здоровый образ жизни и массовый спорт определены как общественные приоритеты. Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» организует массовые катания на коньках уже второй год подряд, и они пользуются большим успехом у жителей столицы.

Справка «АП»

Акционерное общество «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» создано Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 января 2013 года. Основным предметом деятельности АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» определены подготовка и проведение Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Международная специализированная выставка «ЭКСПО» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. В целом ожидается порядка 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *