С пометкой «Сделано в Запорожье»

149-2-2Малый бизнес
Чтобы купить новую мебель в свою квартиру или рабочий кабинет жаксынцам сегодня не надо ехать за тридевять земель. Заказ можно сделать практически дома, в селе Запорожье в мебельном цехе Кожабергена Кожамурата, который трудится в этой сфере более десяти лет. А недавно решил расширить производство и создал новое ТОО «Проммебцентр».
В лихие девяностые преподавателю русского и казахского языков Кожабергену Кожамурату пришлось осваивать новую профессию. Так он стал трудиться на мебельной фабрике в Алматы, а позже и в Актюбинске, пройдя путь от простого оператора до начальника цеха. Переехав в Жаксынский район, решил попробовать организовать свой бизнес, ведь к этому времени мастер знал все тонкости мебельного производства. И дело пошло. Современные шкафы, мебельные стенки от Кожамурата сегодня можно увидеть и в детских садах, и в школах, и в различных учреждениях района.

— Мы производим и стандартную, и нестандартную корпусную мебель по индивидуальным заказам, — рассказывает предприниматель. При этом используются современные материалы отечественного производства, которые приобретаются в Астане. Стараемся постоянно обновлять ассортимент, использовать широкую цветовую гамму — «ольха», «бук», «клен», «дуб», «вишня», «орех».

И действительно, в демонстрационном зале мебельного центра можно увидеть многое — разнообразные стенки, шкафы, кухонные уголки, журнальные и обеденные столы. Равнодушным отсюда не уйдешь, обязательно приглядишь себе обновку для дома. А с недавних пор умельцы стали производить и мягкую мебель экономкласса: удобные кресла и диваны по доступным ценам. Примечательно, что нужный товар вам изготовят на заказ по размерам, которые подходят вашему жилищу. Здесь же на первом этаже двухэтажного здания находится и производственный цех, в котором трудятся более двадцати человек. В пропахшем свежей стружкой и лаками просторном помещении в умелых руках мастеров рождаются предметы различной конфигурации и назначения — от простейших табуретов до популярных нынче стенок-горок. На предприятии используется современное российское оборудование.

Идея расширить производство, по словам Кожабергена Кожамурата, пришла в тот момент, когда местные жители выразили надежду, что в полузаброшенном здании, в одном из помещений которого и находился цех по изготовлению корпусной мебели, откроется Зал торжеств. Найдя в районе единомышленников, которые поверили в его силы и помогли с финансированием, хозяйственник выкупил двухэтажное здание и капитально отремонтировав, практически вдохнул в него вторую жизнь. И вот в начале декабря распахнул свои двери для сельчан долгожданный Зал торжеств. Уже в скором времени бизнесмен планирует расширять производство и увеличивать штат сотрудников. А это — новые рабочие места для земляков…

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Жаксынский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts