Эх, прокатимся по льду. Даже если на улице +10°

На территории «ЭКСПО» заработал самый большой открытый ледовый каток в Астане. Общая его площадь 4 000 кв.м, а вместимость составляет до 700 человек.

«Данный каток спроектирован специально с учетом территории «ЭКСПО». Наша компания осуществляла проект за свой счет, без участия государства. Катокзанимает площадь между двумя знаменитыми «огненными» фонтанами, которые стали популярным местом отдыха туристов во время работы выставки. По форме каток напоминает стрелу, направленную в сторону павильона «Нұр Элем». На лед светоотражающей краской нанесен логотип «ЭКСПО». По периметру катка расположены дорожки, которые будут подсвечиваться в вечернее время», — отмечает директор компании «Mega Ice» Ерлан Умбетов.

Благодаря специальному холодильному оборудованию каток может функционировать при температуре +10 градусов и ниже. Это дает возможность продлить сезон до апреля следующего года. Для получения качественного идеального льда применяются ледовозаливочные машины.

Компания «Mega Ice» имеет в наличии порядка 1000 пар новых коньков разных размеров. Они будут предоставляться на прокат всем желающим. Тем, кто неуверенно стоит на коньках, предложат ледовые тренажеры. Будут работать тренеры и инструкторы, отвечающие за порядок и безопасность на льду. Предусмотрены утепленные места для переодеваний, камеры хранения, а также горячее питание.

«Новый ледовый каток станет излюбленным местом отдыха гостей и жителей столицы. Это возможность активно на свежем воздухе провести свой досуг», — уверен директор компании «Mega Ice» Ерлан Умбетов. Стоимость входного билета демократичная, составляет 1000 тенге. Для школьников и пенсионеров действует скидка — 50%. Детям до 6 лет вход бесплатный. Билеты можно приобрести через официальный сайт expo2017astana.com, на сайте билетного оператора kassir.kz, а также в кассах, расположенных на территории «ЭКСПО».

В будние дни каток работает с 12.00 до 23.00, праздничные дни-с 10.00 до 23.00.

Алина РЫСКУЛОВА.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также