Есть акмолинка в кожаной перчатке

Казахстан спортивный
В Индийском городе Гувахати прошел чемпионат мира по боксу среди девушек. Всего в нем приняли участие 186 спортсменок из 38 стран мира. Впервые в истории акмолинского женского бокса среди молодежи бронзовую медаль завоевала Жансая Балтабекова.

Жансая Балтабекова провела четыре боя в весовой категории до 60 кг. В первой паре она встретилась с представительницей Японии, которую одолела с уверенным счетом 5:0. Второй поединок провела с турчанкой, которой так же не оставила шанса — 5:0, в третьем круге соревнований на ринг против Жансаи вышла соперница из Польши. Со счетом 3:1 в полуфинал вышла спортсменка из Акмолинской области.

В полуфинале соперницей Жансаи стала итальянка, призер чемпионата мира, чемпионка Европы, которой она уступила и стала обладателем бронзовой награды. Тренируется спортсменка под руководством заслуженного тренера РК Александра Высоцкого и Олжаса Султанбекова, первым тренером является Петр Булка.

В общем медальном зачете Казахстан, имея одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды, на третьем месте. На первом — Индия с пятью золотыми и двумя бронзовыми медалями, на втором — Россия: две золотые и 4 серебряные награды.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также