В большой семье и счастья больше

Дом семьи Мещеряковых внешне ничем не отличается от остальных в Балкашино. Но зайдя в него, попадаешь в мир обычной, но в то же время необычной жизни, душевных отношений.

Семья Мещеряковых состоит из семи человек, пятеро из них — дети. Трое родных — Александр, Елена и Иван и двое приемных — Ирина и Константин.

История знакомства Сергея и Натальи берет свое начало в 1982 году, когда их познакомили общие друзья в Целинограде. Там Сергей Николаевич учился в сельскохозяйственном институте, а будущая супруга заканчивала кооперативный техникум. Молодые поженились, а после окончания учебы вернулись на родину мужа в Сандыктауский район. В совхозе «Победа», где глава семьи работал экономистом, в счастливом браке родились трое детей. В 1998 году наши герои переезжают в райцентр. Здесь глава семьи устраивается в управление государственных доходов по Сандыктаускому району, где и работает до сегодняшнего дня руководителем отдела, а супруга занялась предпринимательской деятельностью.

Когда свои дети подросли, старшие разъехались учиться, Мещеряковы решили взять в семью детей из детского дома. На семейном совете идею поддержали все. Наталья Викторовна хотела еще дочку, а Сергей Николаевич хотел бы иметь еще сына. Обзвонив все детские дома области в поисках ребят, им посчастливилось найти Ирину и Константина, родных брата и сестру.

Они в это время находились в детском летнем лагере, и супруги поехали знакомиться. Забрать и усыновить сразу не получилось. Дети были гражданами России, поэтому с документами возникли проблемы. Только спустя год удалось решить все вопросы и взять ребят на опекунство. Ира с Костей переехали в настоящую семью. Конечно, первое время было не все гладко. И новые родители и дети испытывали волнение, узнавали друг друга. Сейчас Ирина — ученица девятого класса, занимается танцами, Константин в этом году осуществил мечту стать военным и поступил в республиканскую школу «Жас Улан», серьезно увлекается спортом. Сегодня в семье царят любовь, уважение, доброта и понимание. Как говорят, один за всех и все за одного. Когда старшие дети приезжают в родительский дом, то стараются привезти гостинцы своим близким, помогают ребятам с уроками, проводят вместе досуг. С появлением детей семья Мещеряковых стала еще дружнее и счастливее.

Любви вам, терпения и удачи.

Жамиля МЕНДЫБАЕВА,
главный специалист управления департамента государственных доходов.

Фото предоставлено автором.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts