Спортивные госслужащие — пример для подражания

Спартакиада

В Кокшетау открылась уже восьмая по счету спартакиада среди государственных служащих «Отан».

Участие в спортивных состязаниях принимают более десяти команд. Программой запланировано девять видов соревнований: тоғыз құмалақ, настольный теннис, волейбол, пулевая стрельба, шахматы, плавание, футзал, лыжные гонки. Кстати, соревнования по лыжным гонкам пройдут 29 декабря. Они завершат большой  спортивный праздник участников и их болельщиков.

Ставшая уже традиционной областная спартакида берет свое начало в 2009 году. С тех пор она становится все более массовой. В ней стараются принять участие все, кто трудится на государственной службе.

Организаторами мероприятия выступило облуправление физической культуры и спорта Акмолинской области.

Как отмечалось на церемонии открытия, спорт несет в себе созидательную силу, и большое внимание в нашей стране уделяется сохранению здоровой нации. Проведение этого массового спортивного праздника, кроме непосредственного физического оздоровления, несет в себе еще и важную государственную значимость.

«Лидер нации Нурсултан Назарбаев поставил перед нами благую цель — развитие массового спорта. Государственные служащие просто обязаны стиму-

лировать подрастающее поколение к занятиям спортом. Я желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия», — отметил Манарбек Жунусов, руководитель отдела облуправления.

Соревнования яркие и напряженные, а атмосфера — позитивная и доброжелательная. Поболеть за коллег приходят и сотрудники, и руководители ведомств, искренне радуясь победам участников.

Махаббат БОЛЬШИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts