Из механизаторов — в птицеводы

119-2-2«ДКБ-2020»
В этом году инвалид II группы Жангозы Байгенжин из Жаркаинского района стал предпринимателем, получив микрокредит в рамках второго направления программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в размере 1 млн. 900 тыс. тенге.
Жангозы ага — деятельный, жизнерадостный и трудолюбивый, в селе им. Гастелло, где он живет, его знают, как хорошего хозяина, никогда не сидящего без дела. Он уверен: благополучие можно построить собственными руками, поэтому, когда узнал, что при поддержке государства можно открыть свое дело, сразу занялся оформлением документов.
По признанию начинающего бизнесмена, он давно мечтал заняться птицеводством. Получив консультацию у специалистов районного центра занятости, фонда финансовой поддержки предпринимательства, еще больше убедился, что занятие по душе может принести неплохую выгоду. Сейчас на хозяйском подворье 100 голов молодняка — индюки, утки породы фаворит, гуси губернаторской и породы линда.

Так предприимчивый сельчанин из механизатора превратился в птицевода. Ухаживать за живностью помогает супруга, ветеринарный врач по образованию. Поэтому он отлично знает как выходить заболевшую птицу, сколько кальция добавить в пищу наседкам. А в голове у новоявленного бизнесмена зреют самые смелые планы по дальнейшему расширению производства мяса. Активной позиции семьи Байгенжиных можно только радоваться. К примеру, сын и зять Жангозы ага, оформив займ по этой же программе, приобрели автобус и «ГАЗель» и теперь оказывают пассажирские услуги.

Камиля АХМЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также