Новые задачи — новые акценты

План нации - 100 шагов
Модернизация процедуры поступления на госслужбу, карьерное продвижение на основе компетентностного подхода, переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения госслужащих... Об этих и других мерах, играющих приоритетную роль в достижении главной цели Плана нации - «Формирование современного государства для всех», шла речь на кустовом совещании «Актуальные вопросы прохождения государственной службы и противодействия коррупции», прошедшем в г. Атбасаре.
В нем приняли участие госслужащие Атбасарского, Астраханского, Егиндыкольского, Есильского, Жаксынского, Жаркаинского районов.

- Объединение усилий государства и общества для эффективной реализации кадровой политики и противодействия коррупции является сегодня насущным требованием, - отмечал в своем докладе заместитель руководителя областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции - председатель Дисциплинарного совета Куаныш Жапаков. - Обеспечение объективности и справедливости процесса карьерного роста должно стать безусловным принципом для всех государственных органов. Принимаются меры, исключающие проявления протекционизма и аффилированности, проведение конкурсов под «нужных» людей, командные перемещения.

Важной составляющей этой работы является комплексный анализ и регулярный мониторинг всех аспектов деятельности госслужащих.

- Будем обзванивать всех уволенных и уволившихся, интересоваться, по каким причинам они ушли, не вынуждали ли их к этому, - говорил об одной из форм мониторинга Куаныш Асылбекович. - При сложившемся кадровом голоде обращает на себя внимание высокая сменяемость сотрудников различных ведомств.

Первые результаты мониторинга свидетельствуют о том, что одна из причин текучести кадров заключается в том, что не все руководители в должной мере соблюдают Кодекс этики госслужащего РК, внутри коллектива складывается нездоровый морально-психологический климат, неравномерно распределяются нагрузки...

Вызывает тревогу и недостаточно высокий уровень подготовки претендентов на госслужбу. В нашей области из 862 человек, принявших участие в тестировании на знание законодательства РК,   пороговое значение преодолело лишь 328 участников или 38 %. Привлечь грамотных, талантливых людей помогут внедряемые принципы корпоративного управления, каждый молодой специалист, начинающий с нижестоящих должностей, должен видеть перспективы роста.

Говоря о различных аспектах и формах антикоррупционной работы, Куаныш Жапаков отмечал предрасположенность к коррупции, сложившуюся среди самых разных слоев населения: «К сожалению, сегодня речь может идти только о формировании антикоррупционной культуры, а не о ее повышении. Студенты, молодые специалисты даже хвастают тем, что они вопросы «решили». Кичатся своими влиятельными родственниками». Это еще раз доказывает, что снизить уровень восприятия коррупции можно только объединенными усилиями общества и государства. Сложившаяся ситуация подтверждает и то, что, не отказываясь от применения уголовно-правовых мер, важно изменить подходы к работе, сместить акценты на предупреждение коррупции.

Куаныш Жапаков приводил множество примеров практической работы департамента, Дисциплинарного совета, свидетельствующих о новых подходах к работе созданного в рамках административной реформы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

О работе по подготовке к внедрению интегрированной информационной системы «е-қызмет», предназначенной для автоматизации деятельности агентства и служб управления персоналом госорганов, рассказала руководитель отдела департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Райхан Братаева. Ее внедрение позволит получить полную кадровую информацию о госслужащих центральных и региональных уровней в режиме онлайн, сократить бумажный документооборот, автоматизировать бюрократические процессы кадровой работы и повысить прозрачность конкурсных отборов в госслужбе.

Новые формы и методы формирования антикоррупционной культуры казахстанцев осветила в своем выступлении руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Акерке Бекахметова.

В выступлениях первого заместителя филиала партии «Нұр Отан» Есильского района Анель Ерденовой, депутата Астраханского районного маслихата Виктора Собеского, руководителей государственно-правовых отделов аппаратов акима Жаксынского района Ольги Бочарниковой и Атбасарского района - Елены Виншу шла речь о конкретных мерах по реализации институциональных реформ, являющихся важным условием реализации задач, поставленных Президентом страны в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол -путь в будущее».

Нина МИТЧИНОВА.

Атбасарский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Новые задачи - новые акценты, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Избран председатель Общественного совета... На очередном заседании областного Общественного совета, прошедшем 25 октября т.г, состоялось переизбрание его председателя. С предложением об избрани...
Не отчета ради… Общественные советы Для кого НПА принимаются Снять вопрос с повестки дня, вернуться к нему после детальной доработки нормативно-правового акта и п...
Зарплата будет зависеть от… Должностной оклад государственных служащих будет зависеть от характера и сложности работы без учета уровня должности и стажа работы. О результатах апр...
Основной социальный гарант — коллективный договор... Новый Трудовой кодекс РК был подготовлен в рамках реализации выдвинутой Президентом страны программы «100 конкретных шагов» по реализации Пяти иституц...
О чем свидетельствует трехлетний опыт... Общественные советы Как анонсировала «АП», в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному развитию г...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *