Языковой клуб  «Тілдесейік, достар!»  открылся в Кокшетау

В Кокшетау теперь все желающие могут овладеть казахским языком по инновационной методике. Языковой клуб «Тілдесейік, достар!» провел первое занятие, передает управление внутренней политики.

Основная идея клуба – изучение казахского языка не с помощью педагогов, а в неформальном кругу друзей и знакомых. Знающий помогает начинающему, не дидактическими материалами, а простым общением и искренним желанием помочь.

По словам преподавателя областного учебно-методического центра по развитию языков Мадины Кокеновой, количество желающих изучать казахский язык растет с каждым днем.

«Особенность нашего клуба –  владение языком без всякой грамматики, только через общение. Развитие произношения и аудирования с просмотром различных видеороликов. Занятия проводятся на бесплатной основе, как в групповой так и в индивидуальной форме. Главное — желание обучаемых», — рассказала М. Кокенова.

Помимо общения слушателей знакомят с древними традициями и обычаями казахов, учат составлению небольших диалогов и выполнению языковых упражнений.

Отметим, что участникам не мешает и разница в возрасте —   самому пожилому члену клуба 63 года, самому младшему — 15 лет.

«Узнала про курсы через социальные сети. Я бабушка продвинутая и хочу знать казахский язык, чтобы могла своих внуков обучать. Мне очень понравилось, буду постоянно ходить», — поделилась 62-летняя жительница областного центра Галия Боскина.

К слову, инициатором курсов является  областное управление внутренней политики в рамках реализации государственной программы реализации языковой политики в Республике Казахстан на 2020-2025 годы.

By админ

Related Posts