Привычка делать все «на пять»

В этом году Татьяна Степановна Ершова – электрослесарь центральной службы релейной защиты, автоматики и измерений ТОО «Кокшетау Энерго» — отмечает сразу две знаменательные даты: свое 60-летие и 25 лет работы на предприятии. И это не просто круглые цифры, а целая жизнь!

Во все времена службу релейной защиты, автоматики и измерений считали элитной, потому что здесь работают не руками, а головой.

Познакомиться с тем, чем придется заниматься всю жизнь, случай Татьяне Степановне представился  в середине 90-х годов прошлого столетия, когда идти работать в электроэнергетику ей посоветовала мама, Мария Алексеевна Тыркова.

О дружном, большом и слаженном коллективе из уст своей мамы, работавшей на предприятии в лаборатории по ремонту счетчиков, наша героиня слышала очень часто, именно поэтому и оказалась в электроэнергетике, решив пойти по стопам самого родного человека.

Сейчас работа Татьяны Ершовой заключается в подготовке и регулировке одно- и трехфазных приборов учета. А трудится она в соответствии с известным крылатым выражением «Век живи – век учись». За эти годы как специалист прошла все этапы технологического процесса по ремонту и проверке приборов электрической энергии. Время не стоит на месте, на смену индукционным счетчикам пришли электронные, для работы с ними пришлось пройти специальные курсы переподготовки. А она с легкостью справилась и с этой задачей.

Наша героиня безгранично благодарна своим учителям и наставникам, таким, как Б.Л. Буяльский, В.В. Гречанников, Н.П. Гаврелюк и В.П. Пивень, которые трудились вместе с ней на заре ее трудовой деятельности и сделали из нее настоящего профессионала. А привычка делать все «на пять», разбираться в нюансах, заниматься самообразованием и быть ответственной за порученное дело позволили ей достичь больших производственных успехов.

В 2020 году Татьяне Степановне вручена медаль «100 лет плану ГОЭЛРО», а в канун празднования Наурыз мейрамы в этом году присвоена медаль «Ардагер Көкшетау Энерго».

Вне рабочего времени Татьяна Степановна посвящает себя воспитанию внуков, с удовольствием посещает с ними спортивные секции и развлекательные центры…

Еркин Сейтов.

Фото в доступе: Ершова.

By админ

Related Posts