С юбилеем, Серик Акпенович!

Аким области Ермек Маржикпаев поздравил с 70-летним юбилеем казахстанского общественного деятеля, доктора медицинских наук, депутата Сената Парламента созыва 2005-2011 гг., Почетного жителя г. Кокшетау Серика Аяганова.

Наверное нет в нашем регионе жителя, который бы не знал или не слышал о Серике Акпеновиче. Биография и трудовая деятельность этого энергичного и целеустремленного человека пестрит различными званиями и достижениями в самых различных сферах. Но для местных жителей он в первую очередь – лицо акмолинской медицины.

Чествование почетного юбиляра состоялось в областном акимате и прошло в теплой и дружеской атмосфере. Помимо главы региона, Серика Акпеновича поздравили не менее известный ветеран сферы здравоохранения Болат Жанадилов, секретарь областного маслихата Мурат Балпан, руководители ветеранских организаций и областных управлений.

«Более 45 лет вашей яркой жизни вы отдали одной из самых важных и мирных профессий – врача. Вы внесли значительный вклад в развитие здравоохранения как Акмолинского региона, так и страны в целом. Будучи депутатом Сената Парламента, вы также не оставляли в стороне вопросы курируемой сферы. Мы помним, как в 90-е годы вы проводили сложные операции, писали научные труды, будучи руководителем не одного лечебного учреждения, успевали в трудные времена содержать их в надлежащем виде. Где бы вы ни работали, вас всегда вспоминают добрым словом», — отметил Ермек Маржикпаев.

Мурат Балпан от лица областного маслихата поблагодарил юбиляра за вклад в развитие местной медицины и пожелал крепкого здоровья и долголетия.

Болат Жанадилов, будучи старшим коллегой именинника, вспомнил годы совместной работы, поделился историями из медицинской практики и также пожелал ему всех благ.

После теплых слов поздравления аким области вручил юбиляру статусный подарок – роскошный чапан.

В свою очередь, Серик Акпенович поблагодарил главу региона, руководство области, коллег за поддержку и оказанное внимание…

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts