Реформы помогут

В своем послании народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» Глава государства Касым-Жомарт Токаев обозначил задачи по решению вопросов в политической, социально-экономической сферах и обозначил дальнейшие перспективы развития государства.

Реформы, предложенные Президентом, основаны на нуждах и запросах общества, они будут направлены на комплексную модернизацию политической системы, демократизацию и стабильное развитие общества.

Переход Государства от «суперпрезидентской»  формы правления к Президентской Республике с сильным Парламентом, взаимодействие государства с общественными организациями и активистами — это еще один большой шаг к формированию «Слышащего государства», в котором будет налажен постоянный диалог власти и общества.

Защиту прав и безопасности граждан Президент выделил как одну из основных задач. Также глава государства отметил, что государственная безопасность зависит от работы СМИ и журналистов. Они должны работать в интересах государства и общества, иметь свое видение ситуации в мире, искренне относиться к своей работе, открыто доносить информацию до народа Казахстана. Думаю, это правильная и очень своевременная мысль.

Сегодня, в условиях нестабильной геополитической обстановки в мире, необходимо оперативно принимать эффективные меры для предотвращения торможения развития страны. Именно на это направлены все реформы и кардинальные преобразования, предложенные Президентом. При четкой реализации они помогут нашей стране избежать застоя и справиться со всеми экономическими вызовами.

Сохраняя сплоченность, межнациональную стабильность, солидарность и согласие, развивая культуру диалога власти и общества, мы упрочим Независимость нашей страны, а это – наш гражданский долг перед будущими поколениями.

Галина Микрюкова,

мастер спорта РК по биатлону, чемпионка Азии, методист по спорту.

By админ

Related Posts