Курс на модернизацию

Председатель областного филиала партии «AMANAT», аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев принял участие в заседании партийного актива регионального филиала партии «AMANAT», которое прошло в смешанном онлайн и офлайн формате. Участники актива обсудили основные направления Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации».

В своем выступлении исполнительный секретарь регионального филиала Галым Бекмагамбетов остановился на основных вопросах модернизации партии. «Сегодня нам предстоит обсудить основные направления Послания Президента страны и, соответственно, по итогам заседания разработать программу и комплекс мероприятий по ее реализации. Реформы важны для страны и общества, поэтому партия «AMANAT» и дальше будет направлять все свои усилия и действия на консолидацию и мобилизацию общества вокруг курса Президента. Наша Партия остается доминирующей политической силой в стране», — говорил в своем выступлении Галым Бекмагамбетов.

Нужно отметить, что сегодня Президент РК остается председателем партии. После внесения изменений в действующее законодательство будет избран временный председатель. Принятие решения о назначении председателя партии относится к исключительной функции съезда, как высшего руководящего органа партии. Как было отмечено, акимам и их заместителям в будущем будет законодательно запрещено занимать свои должности, не прекращая свое членство в партии. «Такие решения позволят сформировать многополюсную партийную систему», — уверен Президент.

На партийном активе также выступили секретарь областного маслихата Мурат Балпан, руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Акмолинской области — Председатель Совета по этике Берген Беспалинов, Председатель ППО «Мәншүк», аким села Мәншүк Целиноградского района Гани Исаев, Исполнительный секретарь Сандыктауского районного филиала партии «AMANAT» Лариса Ловягина. Все выступавшие заявили о своей полной поддержке реформ и составляющих политической модернизации Президента Казахстана.

Андрей Петров.

By админ

Related Posts