Все вопросы решаемы

Аким области провел прием граждан в Акмолинском областном филиале партии «AMANAT». К главе области обратились шесть акмолинцев.

Индивидуальные предприниматели Аскар Азимбаев и Жазира Танатарова из села Тайтобе просили решить проблему выделения пастбищных земель и сенокосных угодий, так как в их хозяйстве содержится более 100 голов скота. Подключив руководство Целиноградского района, глава области пояснил, что на данный момент одно из решений – вступление в СПК «Тайтобе», за которым закреплены все свободные пастбищные земли села.

Член местного сообщества Караоткельского сельского округа Целиноградского района Оксана Кузьмук не впервые обращается за помощью для своего села к главе региона, и кстати, обычно вопросы решаются положительно. На повестке дня на этот раз их было несколько: финансировании проектов, водоснабжении, выдвижении депутатов на выборы, а также оптимизации сельских госслужащих. «Мы эти проблемы знаем, все, что зависит от области, сделаем, вопросы решим так, как будет лучше для людей», — заверил аким. Активистка, много лет болеющая за жизнь района и своих земляков, рассказала главе региона, что меняет место жительства и выразила искреннюю благодарность за совместную работу всем причастным. Ермек Боранбаевич в свою очередь поблагодарил ее за общественную работу и от души пожелал успехов на новом месте.

«Дом сгорел, пятеро соседей уже получили квартиры, а нам не дают, сын тяжело болен, стоит в очереди на жилье с 2010 года», — пожаловалась Акиз Капарова из Кокшетау. «Сын должен оформить инвалидность, затем подавайте в суд, Ваш вопрос будет решен в правовом поле», — порекомендовал глава области.

— Когда наконец во дворе дома будет построено футбольное поле, и почему его строительство затянулось? — пришла выяснить на прием к акиму Ляззат Байманова. Ответил ей аким города Бауыржан Гайса. Градоначальник заверил, что участок под строительство уже подобрали, и в это лето детвора все-таки будет гонять мяч на новеньком футбольном поле.

Региональный руководитель ОФ «Bilim Foundation» обратился по вопросу финансирования программы, направленной на профилактику подросткового суицида в Акмолинской области, отметив ее особую актуальность в Год детей.

Аким области предложил встретиться еще раз, чтобы глубже изучить все наработки фонда и заняться этим серьезным проектом незамедлительно.

С личным вопросом обратился к главе региона житель Зерендинского района. Уже продолжительное время он ведет земельный спор с односельчанами из-за участка под личный гараж. Ему были предложены варианты решения этой проблемы руководством Зерендинского района, однако обратившегося они не устраивают, и он решил все-таки судиться. Аким области предложил дождаться решения суда и решить земельный спор по закону.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts