Преданы одной команде

Ежегодный областной спортивный форум «Ақмола облысының спорт тарландары» стал замечательным подарком к празднику Наурыз не только для наших спортсменов, их наставников, но и для всех акмолинцев, поддерживающих своих земляков, гордящихся их достижениями.

— Сегодня мы чествуем красивых, мужественных людей, умеющих достигать поставленных целей, заражающих всех нас этим стремлением, — говорили ведущие прошедшего в областном центре красивого праздника.

Аким области Ермек Маржикпаев очень тепло поздравил его участников, всех акмолинцев, имеющих отношение к спорту, приобщающих к нему людей разного возраста, разных физических возможностей, создающих необходимую инфраструктуру.

-Замечательно, что мы собрались в преддверии замечательного праздника, — говорил Ермек Боранбаевич. — День весеннего равноденствия наши предки издавна встречали не только щедрым угощением, красивыми обрядами, но спортивными состязаниями, в которых побеждал сильнейший.

Аким области назвал глубоко символичным, что именно в преддверии праздника весны и обновления Президент страны обратился к народу с Посланием, реализация задач которого откроет новую страницу в истории Казахстана.

— Благодаря вам мы становимся узнаваемыми на международном уровне, — обращался он к спортсменам и их наставникам. —  Когда мы слышим, что акмолинский спортсмен одержал победу, нас переполняют чувства особой радости и гордости.

В нашей области даже в самое непростое время уделяют развитию спорта огромное внимание. Благодаря постоянно растущему госсоцзаказу более 8000  юных акмолинцев занимаются в спортивных школах. Среди множества строящихся объектов немало спортивных сооружений. Только в прошлом году построены 34 спортивные площадки, в этом году их будет 46. Причем, большая часть из них -не в областном центре, а районах и селах области.

Начато строительство Дворца спорта в известном своими спортивными традициями Щучинске.

Участники встречи аплодисментами встретили слова Ермека Маржикпаева о том, что правительство,  Национальная компания «КазМунайГаз» передали области оздоровительный комплекс «Сункар». У наших спортсменов (одновременно здесь могут разместиться 250 человек) появилась прекрасная возможность проводить сборы, соревнования.

Аким области выразил огромную благодарность представителям бизнеса, любящим спорт, понимающим его значимость и вкладывающим немалые средства в его развитие.

Главными героями дня были, конечно же, спортсмены и их наставники. — В спортивных соревнованиях как и в любых иных, есть и победители, и проигравшие, — говорил Ермек Боранбаевич. — Огромная благодарность всем, кто отдал все силы, чтобы достичь высоких целей.  Мы знаем, если не в этот, то в следующий раз все у вас получится.

В числе награжденных специальными дипломами и призами – участники Олимпийских игр, Чемпионатов мира. И конечно же, их наставники – тренеры, которые, по словам чемпионки мира Дины Жоламан, стали для спортсменов «учителями, друзьями, а кому-то заменили родителей».

Очень трогательно и тепло чествовали спортсменов, добивающихся результатов, несмотря на особенности здоровья, участвующих в параолимпийских, сурдлимпийских играх и в программе «Спешиал олимпикс».

— Это награда всех наших спортсменов. Каждого, кто в непростые январские дни помогал сохранять порядок и спокойствие на акмолинской земле, — говорил мастер спорта международного класса по боксу, заслуженный тренер РК Мереке Жусупов, удостоенный высокой награды – Ордена «Кұрмет», — Иначе быть не могло и не будет. Мы все преданы одной команде.

фото Берика Ескенова

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts