Извлечь правильные уроки

Как и все казахстанцы, с тревогой наблюдал за событиями, произошедшими в нашей стране в начале нового года.

Никто не мог предположить, что протестные митинги граждан могут так быстро перерасти в беспорядки и погромы по всей стране. Ситуацией воспользовались радикально настроенные элементы и террористы, которые попытались дестабилизировать обстановку в Казахстане, навести страх, посеять панику среди граждан.

Как бы ни оценивали действия силовых структур в текущей ситуации, считаю обращение Президента РК Токаева К.К. к странам ОДКБ о введении миротворческих сил в Казахстан оправданным в положении угрозы территориальной целостности государства. С одной стороны, этот военный союз показал всему миру, что способен защитить суверенитет любой страны, входящей в эту организацию, с другой – граждане страны успокоились, поверили, что порядок и спокойствие будут восстановлены.

После этих трагических событий, похоже, власть и народ осмыслили, что может произойти с ними, со страной, если не слышать, не пытаться понять друг друга.
В это тяжелое время наш Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев возглавил Совет безопасности, произвел ряд ключевых кадровых изменений, отправил в отставку Правительство.

Думаю, нам всем надо извлечь правильные уроки, сплотиться вокруг Президента, поддержать его инициативы по укреплению стабильности в стране, оздоровлению экономики, дальнейшему развитию Казахстана.
Только вместе, на основе взаимопонимания и доверия, народ и власть сумеют преодолеть все трудности.

Геннадий ОСИНЕНКО,
член АНК, председатель Акмолинского филиала «Ассоциация русских,
славянских и казачьих организаций
Казахстана».

By админ

Related Posts