Бурабайский район: побочных эффектов нет

Уже 135 медицинских работников получили вакцину от коронавирусной инфекции в Бурабайском районе. Этот регион стал одним из первых в нашей стране, в пилотном режиме начавшим кампанию по вакцинации населения от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». В Акмолинской области прививки делают пока на базе пяти пунктов: кроме ТОО «Авиценна-Бурабай», еще в Зерендинском районе и на базе трех лечебных учреждений города Кокшетау.

— Вакцинацию мы начали 2 февраля, на наш регион выделено пока 300 доз вакцины, — рассказывает главный врач ТОО «Авиценна-Бурабай» Сергей Киласьев. — Прививки делаются по графику, ежедневно их получают 20-25 человек. На сегодняшний день привиты 135 жителей района, ни у кого серьезных побочных эффектов или осложнений не выявлено.

Вакцину в Бурабайском районе, как и по всей стране, получают пока только медицинские работники и сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Через неделю всех их ждет повторная вакцинация вторым компонентом препарата. А в дальнейшем, как и в других регионах области, начнется вакцинация педагогов и сотрудников правоохранительных органов.

По информации Сергея Киласьева, в медицинском учреждении «Авиценна-Бурабай» проведена серьезная подготовка к кампании по вакцинации. Закуплены морозильные камеры, термоконтейнеры и специальные сумки для соблюдения холодовой цепочки во время перевозки вакцины. Сотрудники, задействованные в вакцинации, прошли обучение, соблюдаются все необходимые требования обращения с вакциной и работы с пациентами.

— Я сам уже получил вакцину, чувствую себя хорошо, никаких побочных эффектов не было. Считаю, что прививаться от коронавируса необходимо. Всю жизнь мы делаем разные прививки, делали их и наши родители. Это помогло уничтожить многие страшные болезни. На сегодняшний день лучше чем вакцина в борьбе с COVID-19 ничего не придумано. Думаю, и жители района это понимают. Многие уже обращаются к нам, спрашивают, когда можно будет получить прививку, — подчеркнул главный врач.

Владислава КОКОРИНА

Бурабайский район.

By Владислава Юрьевна Кокорина

Главный редактор

Related Posts