К баталиям готов

В Атбасаре открылся новый спортивный объект — блочно-модульный ледовый комплекс, построенный в рамках программы «Дорожная карта занятости — 2020».

Теперь юные жители Атбасара уже следующим летом будут играть в футбол, а зимой — в хоккей. Новая ледовая арена, выросшая на месте ветхого помещения — хорошо освещаемая площадка с 80 посадочными местами для зрителей, душевыми кабинами для спортсменов, просторными раздевалками. Площадь игровой зоны — 26 на 56 метров.

Сейчас здесь занимается младшая группа хоккеистов от 6 лет, средняя — от 13 лет и старшая — от 18-ти. В свободное от тренировок время, эта спортивная площадка предназначена и для катания всех желающих. Таким образом, хоккейный корт станет местом для развития массового спорта, способствующего укреплению здоровья жителей, что особенно актуально в период борьбы с пандемией.

По словам атбасарцев, хоккейный корт, который с удовольствием будут посещать и ребятишки, и взрослые, станет местом не только районных, но и областных хоккейных баталий. А это и новый импульс для развития спорта в регионе, и популяризации ЗОЖ. Конечно, открытие корта ознаменовалось первой показательной игрой.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

By админ

Related Posts