Первокурсники выйдут на учебу

На сегодняшний день в инфекционных стационарах области лечатся 377 человек с подтвержденным COVID-19. Еще более 500 получают лечение на дому, амбулаторно. Количество летальных исходов от коронавирусной инфекции за последнее время выросло до 92. Эти данные областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля лишь подтверждают: успокаиваться акмолинцам еще рано.

За все время пандемии в регионе зарегистрирован 6631 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, и половина из них зафиксирована с 1 октября. Кроме того, за октябрь, ноябрь и декабрь в регионе зарегистрировано 544 случая вирусной пневмонии с признаками коронавируса. Последняя неделя показала 424 случая COVID-19, предыдущая — 465. За сутки 20 декабря выявлено 58 заболевших.

Как видно из статистики, снижение заболеваемости в регионе есть, хоть и небольшое. Между тем на недавнем заседании республиканской Межведомственной комиссии был принят ряд решений об усилении карантинных ограничений. К примеру, о запрете на проведение с 25 декабря по 5 января зрелищных, спортивных и праздничных массовых мероприятий, в том числе новогодних корпоративов. Также МВК планируется принять меры по снижению цен на антиковидные лекарства в розничной сети в среднем на 24%.

В то же время по предложению Министерства образования и науки, с учетом мнения общественности, были приняты решения о возобновлении учебы для первокурсников колледжей и вузов, комбинированном обучении для школьников выпускных 9, 11 и 12 классов и об индивидуальных консультациях для всех остальных учеников школ. Эти меры должны помочь восполнить пробелы в знаниях детей и улучшить качество обучения.

За руководством регионов остается право корректировать пакет ограничительных мер в зависимости от ситуации.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts