Все темы близки и понятны

Депутаты в регионах
В селе Жаксы с рабочим визитом побывала депутат Сената Парламента Республики Казахстан Сауле Айтпаева. Все встречи члена комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам проходили в особенной обстановке: сенатор родилась в Жаксы и выросла, поэтому земляки с ней доверительно делились своими достижениями и проблемами.

Депутата интересовала, в частности, реализация на родине госпрограммы «С дипломом — в село». Что в районной больнице, что в средней школе она с одинаковым интересом знакомилась и обстоятельно беседовала с молодыми специалистами, изъявившими желание утвердиться в профессии в селе. Как и они, биографию после школы в селе начинала, а сейчас — первая в Казахстане женщина-генерал, государственный деятель… У начинающего практиковать врача Андрея Тэна и молодого преподавателя информатики Сундета Турысбека Сауле Айтпаева интересовалась устроенностью быта, фактической зарплатой. Оставила им визитку с телефонами: «Обязательно воспользуйтесь! Помогу организовать встречи по обмену опытом с вашими столичными коллегами, со стажировками для повышения профессиональной классности».

В коллективах врачей и педагогов открытый разговор шел о социальной защищенности профессий, считающихся женскими. Отвечая на вопросы жаксынцев, Сауле Айтпаева рассказала о работе профильного комитета Сената Парламента.

Асель ЖАНАБЕРГЕНОВА,
пресс-секретарь акима Жаксынского района.

Фото автора.

By админ

Related Posts