Главенство человечности

На сумму свыше полумиллиона тенге оказали помощь семье, пострадавшей от пожара, члены Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Акмолинской области.

История, произошедшая 9 ноября, всколыхнула всю общественность города Кокшетау. В селе Красный Яр (входит в территориально — административный состав г. Кокшетау) третьеклассница спасла от пожара свою семью. 8-летняя Улдана Ермекбаева вынесла из горящего дома маленьких сестренок (6 лет и 1 год) и трехлетнего братишку. По словам очевидцев, в землянке, где проживала пострадавшая семья, вспыхнула проводка, вскоре огонь занялся и в комнате. Мать, Алма Ермекбаева, в это время была на смене, она трудится в одном из сельских кафе разнорабочей. Отца нет, умер в прошлом году. Две старшие дочери находятся на учебе в других городах. Сама Улдана рассказывает, что ее разбудил едкий дым, от которого першило в горле. Девочка сориентировалась быстро, вынесла на улицу спящих малышей. Помогли хозяева, у которой семья арендовала домишко.

Сейчас на этом месте руины. Семья нашла временное пристанище у местной жительницы.

На беду Совет деловых женщин откликнулся сразу. Бизнесвумен привезли верхнюю и повседневную одежду, продукты питания, предметы первой необходимости, постельные принадлежности, детские игрушки. Примеряя подаренную шубу, Алма не смогла сдержать слез. Совсем расчувствовалась она, когда ей вручили конверт с деньгами — порядка 200 тыс. тенге.

«Спасибо вам огромное за помощь, за поддержку! За то, что не оставили одних в беде», — расплакалась женщина.

«Одну тебя мы не оставим, будем помогать. Но важно, чтобы и ты имела конкретную цель, планы на будущее», — твердо заявила Ферая Загреева, руководитель ИП «Загреева Ф.С.». Оказывать всемерную поддержку намерена и Сауле Амирсанина, директор ТОО «Азық-түлік».

«Если что будет нужно, звоните в любое время, обращайтесь. Я помогу», — торопливо записывая свой номер телефона, говорила предприниматель.

«Увидев, в какой ситуации оказалась Алма Ермекбаева, мы, члены Совета деловых женщин Палаты предпринимателей, сразу решили: поможем ей. В древности говорили: «Жизнь временной не бывает, все, что временно, не является жизнью». Наш совет единодушно поддерживает акцию «Атамекенім» и призывает всех предпринимателей региона принять в ней участие. Давайте все вместе создадим дневник добрых дел!», -призвала председатель Совета деловых женщин Гульмира Кусаин.

В этот же день члены Совета встретились с акимом сельского округа Нурланом Айсиным. В беседе участники встречи обсудили возможность оказания адресной помощи семье Ермекбаевых. Нурлан Айсин сообщил, что в четверг состоится благотворительный вечер в помощь пострадавшим. Совет деловых женщин тоже намерен внести свою лепту.

Более того, будет создан специальный счет, куда все желающие смогут перечислить средства. Об его открытии мы сообщим позднее.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также