Новый механизм отбора

В настоящее время в стране проводится масштабная работа по исполнению Плана нации «100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ», первой из которых является «Формирование современного государственного аппарата». Важный аспект Закона «О государственной службе Республики Казахстан» связан с тем, что его базовые нормы распространены и на правоохранительные органы.

С 1 января 2017 года введена в действие норма вышеназванного закона, где обозначено, что граждане, впервые поступающие на правоохранительную службу, за исключением поступающих на обучение в организации образования правоохранительных органов, проходят тестирование в уполномоченном органе, включая оценку их личных качеств, в порядке и сроки, определяемые уполномоченным органом, по согласованию с правоохранительными органами. То есть процедура отбора впервые поступающих на правоохранительную службу приближена к стандартам административной госслужбы.

Согласно Правилам, программам и организации тестирования граждан, впервые поступающих на правоохранительную службу, утвержденным приказом председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции от 20 сентября 2016 года кандидаты проходят тестирование на знание государственного языка, законодательства РК и оценку их личных качеств в соответствии с программой тестирования, по той категории должности правоохранительной службы, которая указана в его заявлении.

Новый механизм отбора в правоохранительные органы состоит из четырех программ тестирования, единых для всех органов. Тестирование на знание законодательства направлено на выявление теоретических знаний кандидата. Первая программа состоит из девяти нормативных правовых актов. Кандидатам необходимо в течение 110 минут ответить правильно на 95 вопросов из 135. Во второй программе — вопросы по семи нормативным правовым актам. Количество вопросов по данной программе составляет 105, из которых необходимо правильно в течение 90 минут ответить на 63 вопроса. Третья программа состоит из трех законов, по которой необходимо в течение 40 минут ответить как минимум на 21 вопрос из 45. Четвертая программа состоит из пяти законов. По данной программе необходимо в течение 60 минут ответить как минимум на 35 вопросов из 75. При положительных результатах тестирования на знание законодательства будут выдаваться сертификаты, которые действуют в течение года. С программами тестирования, соответствующими категориям должностей правоохранительной службы, можно   ознакомиться   на   сайте http://kyzmet.gov.kz.

Кандидаты, получившие сертификаты по итогам тестирования на знание законодательства, проходят оценку личных качеств в форме тестирования, которое состоит из двух программ. Первая включает 120 вопросов на выявление уровня инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, стратегического мышления, лидерства, этичности, ориентации на качество, на потребителя, нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 90 минут. Вторая программа включает 96 вопросов о нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 75 минут. По результатам оценки личных качеств выдается заключение. В целом оценка личных качеств позволит определить сильные и слабые стороны претендентов, способности кандидатов, в том числе ориентированность на качество жизни и нужды граждан, умение работать с людьми, организаторские способности, этичность и нетерпимость к коррупции.

Полученные сертификат и заключение дают право кандидатам участвовать в конкурсах на поступление в правоохранительную службу.

Для прохождения тестирования необходимо предварительно подать заявление через портал электронного правительства либо, обратившись в государственную корпорацию «Правительство для граждан». Кандидат вправе выбрать подходящие для себя время и дату, а также город прохождения тестирования. Тестирование проводится в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции и его территориальных подразделениях.

В целях обеспечения прозрачности и объективности процедуры тестирования залы оснащены подавителями сотовой связи, веб-камерой для фотографии кандидата и ведения видеозаписи процесса тестирования, а также в целях идентификации кандидата — кардридерами. К тестированию допускаются кандидаты, имеющие при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер.

Хотелось бы отметить, что новшества, вносимые в порядок поступления в правохранительные органы, также принесут свою пользу, ведь новый механизм отбора кадров состоит из трех этапов, позволяющих всесторонне оценить компетенции кандидатов.

С начала года в процедуре тестирования приняли участие 1207 человек.

Информацию и консультацию о подаче документов для тестирования через веб-портал электронного правительства кандидаты могут получить в департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области по телефону 51-81-32 либо по адресу: ул. Абая, 87 (3-й этаж), кабинет №316.

Берген БЕСПАЛИНОВ,
руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также