Завершающий аккорд

10 сентября в Астане с участием Президента Нурсултана Назарбаева прошла церемония закрытия одного из самых значимых и масштабных для нашей страны за годы независимости событий — Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес в видеообращении к участникам церемонии поблагодарил Президента и народ Казахстана за реализацию столь масштабного проекта и выразил уверенность в том, что итоговый документ форума «Энергия будущего» -Манифест ценностей и принципов выставки «Астана ЭКСПО-2017» — станет прекрасным ее наследием.

Под звуки гимна Международного бюро выставок флаг этой международной организации, который 93 дня гостил в Астане, был возвращен президенту МБВ Стину Кристенсену.

Далее ведущие церемонии предложили всем присутствующим ради мира, энергии будущего и дружбы между народами взяться за руки. Глава государства, члены Правительства, высокопоставленные гости из-за рубежа, а также волонтеры «ЭКСПО-2017» стали частью одной цепочки, протянувшейся до самой сферы «Нұр Әлем».

2 232 человека, а именно столько часов длилась выставка в Астане, объединились, передавая энергию друг другу. В конце этой цепи главный герой представления,   зарядившись   масштабной энергетикой, передал ее главному символу ЭКСПО. Юноша поднялся по сияющей лестнице к сфере и одним прикосновением зажег ее тысячами огней.

…Достойным завершающим аккордом международной выставки стало также HiLight Show. Световые иллюзии, графические проекции, сложные инженерные, постановочные и художественные решения подарили незабываемые эмоции всем зрителям и в амфитеатре, и за экранами телевизоров.

Организаторы церемонии постарались отразить результаты выставки и изложить их в художественной форме, предложив настоящее путешествие во времени.

Источником энергии могут служить не только привычные земля, вода и солнце. Подчиняя себе бушующую силу волн океана, человек добывает энергию в подводном мире. В виртуальном режиме зрители увидели, как дайверы обеспечивают технический контроль генераторам, находящимся глубоко под водой и вырабатывающим энергию, равную ветру, дующему со скоростью 350 км в час. Удивительно, но факт — уникальная, экологически чистая технология уже сегодня обеспечивает города доступной энергией. Без вредных выбросов и отходов.

Продолжилась церемония праздничным концертом, в котором приняли участие популярные исполнители — Майра Мухамедкызы, трио «МузАрт» и другие коллективы.

По информации Kazpravda.kz.

Фото Akorda.kz, пресс-службы АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также