Получи лицензию и работай

Госуслуги

Приоритетным направлением агропромышленного комплекса области при поддержке государства является обеспечение продовольственной безопасности страны.

С целью контроля качества реализуемых пестицидов и применения их для защиты растений оказывается государственная услуга «Выдача лицензии на осуществление деятельности на производство (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализацию пестицидов (ядохимикатов), применение пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами».

В рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса в области работают отечественные производители химических средств защиты растений такие как, ТОО «Астана-Нан», «Агрохимия», «Щелко-во-Агрохим», производство которых достигло 2,3 млн литров.

В 2016 году казахстанское ТОО «Астана-Нан» и российское АО «Фирма Август» открыли совместное предприятие ТОО «АвгустНан» в г.Степногорске, ориентированное на производство калиевой соли гли-фосата и глифосатсодержащих гербицидов (общий объем выпуска по гербицидам планируется до 20 млн литров в год. Инвестиции в данный проект составили более 2 млрд тенге).

В прошлом году данная госуслуга оказана 15 заявителям, которые сегодня успешно реализуют по всему Казахстану химические средства защиты растений. Следует отметить, что количество государственных услуг по данной программе ежегодно увеличивается, что в свою очередь положительно влияет на себестоимость химсредств защиты растений.

Госуслуга доступна для всех субъектов агробизнеса независимо от форм собственности. Ее можно получить через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и Е-лицензирование.

Более подробную информацию о порядке и способе получения вышеуказанной государственной услуги можно получить на сайте управления сельского хозяйства Акмолинской области www.ush.akmo.kz.

Ержан БЕКТУРОВ,
главный специалист отдела земледелия и регулирования зернового рынка облуправления сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также