Коллективный «тимбилдинг» — время открытий

Сотрудники управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по Акмолинской области дружной компанией с семьями в один из выходных дней посетили Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017».

Не гоже, решили они, пропустить такое знаменательное историческое событие. Пригласили с собой и ветеранов органов правовой статистики и специальных учетов, которые с удовольствием откликнулись на призыв руководства.

Уже с самых первых минут на территории ЭКСПО всех впечатлили масштабы, обилие зарубежных выставочных павильонов. Как оказалось, самым посещаемым объектом Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» признан казахстанский павильон «Нұр Әлем». Уникальный комплекс, расположенный в самом центре выставки, привлекает своей неординарностью, необычной конструкцией. Чтобы обойти все 8 этажей шара диаметром 80 метров, нужно как минимум два часа. А экскурсия начинается с самого верха. Спускаясь, посетители попадают в загадочный, космический мир.

Коллектив впечатлила интерактивность казахстанского павильона, именно здесь большое скопление людей, которые выстаивают большие очереди, чтобы попасть внутрь. Многих посетителей, как и нас, привлекла открытая сцена, где проходят концерты разных стран. Ветераны не скупились на комплименты казахстанским участникам конкурса. Они были в восторге от казахских композиторов, музыкальной красоты их произведений.

В целом, каждая страна постаралась представить свою культуру, все достижения в области возобновляемых источников энергии. Запомнился нам арабский павильон. Его представители вручили нашим ветеранам подарки на память.

Детям особенно понравились павильоны Австрии, Германии и Африки, в каждом из них они смогли найти что-то новое для себя. В свою очередь «Энергия будущего» — та сфера, с которой наши дети в их недалеком будущем будут тесно связаны.

Выставка является подтверждением того, что наша страна входит в число развитых стран мира и признана экономически стабильным государством. В этом есть непосредственная заслуга нашего Президента!

Эта поездка на ЭКСПО для каждого из нас стала своего рода достижением, сопровождавшимся многочисленными открытиями. Интересно было узнать культуру, быт и обычаи других стран. У ветеранов, детей и у всего коллектива эмоции и впечатления остались самые восторженные!

Аскар КУШЕНОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также