«ЭКСПО-2017» поможет в развитии туризма Казахстана

expoВ Службе центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся брифинг с участием консультанта АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Розы Асанбаевой, заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Гульнар Курбанбаевой и директора Союза туриндустрии Казахстана Инны Рей на тему: «Астана ЭКСПО-2017»: возможности для казахстанского туризма». Об этом сообщает сайт ехро2017astana.com.

«Национальной компанией был проведен комплексный анализ существующих туристских маршрутов, на основе которого разрабатывается общий реестр маршрутов, включающих посещение «ЭКСПО-2017». Маршруты будут иметь знак «Recommended by EXPO», а информация о них будет размещена на сайте компании. Ведутся активные переговоры с крупными туристскими порталами, такими как tripadvisor.com и booking.com по продвижению и продаже турпакетов, вошедших в реестр «Recommended by EXPO», — рассказала Роза Асанбаева.

Министерство по инвестициям и развитию РК провело исследование, которое показало, что ожидаемое количество гостей выставки составит 2,1 млн человек.

Планируется, что гости выставки посетят не только Астану, но также и другие регионы Казахстана. Ожидается, что основной поток туристов придется на ЩБКЗ, для этого действует автобан Астана-Щучинск и реконструирован аэропорт Кокшетау.

На пресс-конференции сообщили, что в данный момент в других регионах Казахстана разрабатываются новые туры и улучшаются существующие. Прорабатывается вопрос по запуску поезда класса «Orient Express» вдоль казахстанского участка Шелкового пути под эгидой бренда «ЭКСПО-2017». Ведутся переговоры с «Эйр Астана» и зарубежными авиакомпаниями по включению в стоимость авиабилета до Астаны посещения «ЭКСПО-2017».

Роза Асанбаева отметила, что наблюдается устойчивый интерес к выставке как со стороны местных туристических компаний, так и зарубежных. Так, несколько казахстанских туроператоров уже интересуются возможностью включить билеты на выставку «ЭКСПО-2017» в туристические пакеты.

Заявлено, что в сотрудничестве с НК «Астана ЭКСПО-2017» заинтересован и крупнейший туроператор мира — Touristic Union International Group. На данный момент национальная компания ведет переговоры о партнерстве, которое позволит продавать на европейских рынках туристические пакеты в Казахстан с возможностью посещения «ЭКСПО-2017». Немецкий оператор обслуживает более 30 млн клиентов в год в 180 странах мира. Только в Европе TUI Group имеет более 1 800 туристических агентств.

Добавим, по международному опыту такие масштабные мероприятия, как проведение «ЭКСПО-2017», дают импульс к развитию не только туристической отрасли, но и других областей экономики. Согласно статистике, один турист оставляет в посещаемой стране около 1,5 тысячи долларов и обеспечивает порядка 6-12 человек работой. Таким образом, во время проведения выставки различные области экономики и граждане страны получат дополнительный заработок.

Николай АФАНАСЬЕВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts