Сумма финансирования – порядка 37 млрд тенге

069-3-4Региональный филиал Фонда «Даму» по Акмолинской области подвел итоги работы с начала периода реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020».
За это время по первому направлению, призванному помочь новым бизнес-инициативам, было одобрено 240 проектов, включая лизинг — 7 проектов, программу развития моногородов — 20. По третьему направлению оказана поддержка 25 предпринимателям-экспортерам. Эти 265 проектов были профинансированы на 35 млрд тенге, а 47 проектов по четвертому направлению — на 1,8 млрд тенге.

Большая работа проделана в области нефинансовой поддержки начинающих, действующих и потенциальных предпринимателей. Одна из таких мер — обучение по программе «Бизнес-Советник». За период реализации «ДКБ-2020», с 2009-го по 2014-й год, его прошли почти пять с половиной тысяч начинающих предпринимателей, а 242 действующих прослушали курс «Бизнес-Советник-2». По программам «Деловые связи», «Обучение топ-менеджмента МСБ», которые ориентированы на повышение уровня профессионализма руководителей предприятий, обучились 205 состоявшихся бизнесменов. Интерес к этим курсам не пропадает, на сегодня собрано еще более 50 заявок от предпринимателей, которые в ближайшее время пройдут обучение. В прошлом году в проекте «Школа молодого предпринимателя» приняли участие 60 студентов. Двое из них получили безвозмездный грант на развитие собственного дела.

В Центр обслуживания предпринимателей за 2014-й год и первый квартал этого обратились более трех с половиной тысяч клиентов, которым были оказаны консультации по реализующимся программам, в области юриспруденции, маркетинга, бухгалтерского учета и разрешительных процедур. По сервисной поддержке предпринимателям с 2011 по 2014 год было оказано почти пять тысяч услуг. На сегодняшний день региональным филиалом проводится активная работа по продвижению Единой программы поддержки предпринимательства «ДКБ-2020».

Амир ИБРАЕВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts