До свидания, права

Только за три дня 50 водителей области лишились прав за вождение в нетрезвом состоянии.
Для профилактики ДТП и стабилизации уровня аварийности на дорогах с 5 по 7 июня на территории региона проведено ОПМ «Пьяный водитель». Шестеро из 50 человек попались полицейским не в первый раз.

В настоящее время управление административной полиции широко практикует такую форму работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения. В регионах проводится широкая информационно-пропагандистская работа, призывающая граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка самой широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.

В настоящее время административная ответственность за нетрезвое вождение существенно ужесточена. Теперь водитель может быть лишен прав сроком на 3 года. Повторное нарушение в течение года после истечения срока административного взыскания влечет за собой административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортом на 6 лет.

Прессслужба ДВД Акмолинской области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts