Объединяющий фактор

god-ankВ актовом зале департамента юстиции области прошла торжественная церемония передачи Книги дружбы — символа эстафеты мегапроекта «Ассамблея — путь к единству». Его главная цель — укрепление единства народа Казахстана.
— Указом Президента РК этот год объявлен Годом Ассамблеи народа Казахстана, в этом году также исполняется 20 лет Конституции страны, на страже которой мы стоим и которая является основой сплочения народа на общей патриотической платформе, — говорил, руководитель департамента юстиции Анатолий Дермановский. — В нашем обществе ни у кого нет никаких этнических преимуществ, и все равны перед Законом. У нас абсолютно недопустимы и жестко преследуются по закону любые формы дискриминации, любые посягательства на мир и согласие.

Актовый зал департамента был переполнен и представлен людьми самых разных национальностей. И неудивительно, в коллективе работают казахи, русские, поляки, украинцы, белорусы, немцы, азербайджанцы, ингуши. Ими вносится реальный вклад в дело укрепления законности в регионе. Органами юстиции за минувший год составлены 31 858 записей актов гражданского состояния, осуществлена 64 021 регистрация прав на недвижимое имущество, в сфере защиты интеллектуальной собственности выявлены 7 правонарушений. На постоянной основе проводится акция «Юстиция консультирует», в ходе которой оказана юридическая помощь 3624 физическим лицам.

— Сегодня наше единство — это ключевой фактор реализации новой «Стратегии-2050», — констатировал А. Дермановский. — Вхождение в Топ-30 самых развитых государств — главная наша цель и общая судьба всех Казахстан цев. В Стратегии отражена мудрость нашего великого многоэтничного народа. Она базируется на высоких принципах нашей уникальной культуры мира, духовного согласия.

042-4-2

В этот день коллектив департамента юстиции предстал в новом амплуа, организовав содержательную концертную программу и выставку национальных кухонь различных этносов, представители которых трудятся в коллективе.

По традиции эстафета мегапроекта была передана дальше в другие коллективы, от департамента юстиции «Книга дружбы» перешла к управлению экономики и бюджетного планирования области.

Александра ЮРЬЕВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts