Политика Елбасы направлена на созидание и успех

Во второй день пребывания в Южно-Казахстанской области, члены Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева встретились с представителями научной и творческой интеллигенции, а также работниками предприятий Шымкента.

041-1-1

В составе делегации — руководитель Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Н.А.Назарбаева Мухтар Кул-Мухаммед, председатель Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» Гани Калиев, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПО, научной и творческой интеллигенции, известные общественные деятели, а также спортсмены.

Главный врач шымкентского кардиологического центра Спандиар Бекжигитов отметил во время встречи, что качественные преобразования, которые проводятся в Казахстане под руководством Нурсултана Назарбаева, затронули все без исключения сферы жизни, особенно это касается медицины.

«У нас строятся передовые больницы и поликлиники. Например, нашим жителям теперь не приходится ездить на операции в столицу. Благодаря вниманию к нашей сфере со стороны Нурсултана Назарбаева, шымкентский кардиохирургический центр оснастили лучшим европейским оборудованием, наши врачи прошли подготовку за границей и в настоящее время мы сами проводим сложнейшие операции»,-отметил С.Бекжигитов.

Художественный руководитель Южно-Казахстанского русского драматического театра Игорь Вербицкий отметил, что Глава государства всегда уделял особое внимание развитию культуры и духовности народа, а за годы независимости в стране возведены сотни объектов культуры. Так, в Южно-Казахстанской области были открыты Дворец торжеств «Туркестан», выставочный центр «Көрме орталығы», областная библиотека «Отырар», Центр традиций и обычаев, историко-краеведческий музей, этнокультурный парк и драматический театр им. Жумата Шанина.

«Самое дорогое для каждого творческого человека — это свобода самовыражения. Вот что мы ценим больше всего в Казахстане под руководством Нурсултана Назарбаева. Глава нашего государства -высокодуховный человек. Мы это очень ценим. Наш лидер заботится не только о всей стране в целом, но и о каждом казах-стан це в отдельности», — заявил И. Вербицкий.

Во второй половине дня члены РОШ встретились с работниками предприятий, расположенных на территории индустриальной зоны Шымкента. На ее территории благодаря поддержке Главы государства уже реализуют более 60 проектов на 74 миллиарда тенге.

В ходе встречи местные предприниматели отметили, что в нашей стране Президент создал все необходимые условия для развития бизнеса.

Как результат — только в Южном Казахстане сфера предпринимательства обеспечивает работой свыше одного миллиона трехсот тысяч человек.

В частности, директор ТОО «Фирма «Дана» Мамадияр Кадырбеков рассказал, что ему удалось в кратчайшие сроки создать на территории индустриальной зоны стекольный завод. «Я могу с уверенностью сказать, что ощутил на себе поддержку Президента. Потому что мне здесь предоставили землю с коммуникациями, создали благоприятные условия для работы. Ничего этого не было бы, если бы Нурсултан Назарбаев не заботился о нас -промышленниках», — подчеркнул М. Кадырбеков.

В свою очередь работница компании «Туран Скин» Татьяна Летуновская выразила Президенту искреннюю благодарность за заботу о человеке труда. «Я с ужасом смотрю по телевизору, как за границей закрываются заводы, и люди остаются без работы. Спасибо нашему Елбасы, что ограждает нас от этого и создает для нас рабочие места», — отметила Т.Летуновская.

***

Вчера члены Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева посетили Кызылординскую область. Здесь состоялись встречи с активом области, железнодорожниками и фермерами.

В составе делегации — руководитель Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Н. А.Назарбаева Мухтар Кул-Мухаммед, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПО, научной и творческой интеллигенции, известные общественные деятели культуры, а также спортсмены.

Встреча с активом Кызылординской области состоялась в стенах драматического театра им.Нартая Бекежанова. В своих выступлениях кызылординцы отметили особую роль Главы государства в развитии их региона.

Государственный и общественный деятель Сейлбек Шаухаманов подчеркнул, что жители области признательны Президенту за его усилия по спасению Аральского моря.

«Благодаря плотине, которую построили по поручению Нурсултана Назарбаева, уровень воды в водоеме поднялся уже на 12 метров, а расстояние между Аральском и морем сократилось со 100 до 20 километров. В регионе вновь возрождается рыбный промысел», -заявил С.Шаухаманов.

«В 90-х годах проблема Арала волновала всю мировую общественность, но Главе государства удалось спасти целый регион и вдохнуть в него новую жизнь», — отметила в своем выступлении работница завода «Арал балық» Айшабак Байтимова.

Также члены РОШ побывали в вагоноремонтном депо.

«В истории железной дороги золотыми буквами вписан стратегический проект «Жезказган-Сексеул-Бейнеу», когда-то это было мечтой — соединить эти расстояния, сегодня Президент воплотил нашу мечту в жизнь. Железная дорога «Сексеул-Коскол» обеспечила работой 363 человека, в их числе и я, молодой специалист, получивший квартиру в новом доме, построенном для молодых работников на станции Сексеул. Новые магистрали — это большое достижение независимости, это заслуга Елбасы!», — отметил молодой железнодорожник Нурлан Орекешев.

На встрече от имени автодорожников выступил рабочий ТОО «Каздорпроект» Юрий Немченко, он рассказал об исторической роли в жизни региона мегапроекта «Западная Европа — Западный Китай» и автодороги «Кызылорда-Жезказган».

«Эти беспрецедентные по своим масштабам проекты, которые инициировал Нурсултан Назарбаев, обеспечили работой тысячи кызылординцев, но, что самое главное, они стали настоящими «дорогами жизни», «кормилицами» целой области», — подчеркнул Ю.Немченко.

Во второй половине дня члены РОШ встретились с фермерами региона. Они высказали слова благодарности в адрес Главы государства за поддержку аграрного сектора.

«Сегодня сельчане уверены в своем будущем, потому что в стране созданы все условия для развития своего бизнеса, аграрии с уверенностью выращивают хлеб, развивают животноводство, они уверены в завтрашнем дне, уверены в своем Лидере, потому что политика Елбасы направлена на созидание и успех», -подчеркнул в своем выступлении фермер из Жалагашского района Алиби Бекжанов.

Жители Кызылординской области заверили, что 26 апреля они будут голосовать за Лидера Нации, потому что Нурсултан Назарбаев является гарантом стабильности и процветания Казахстана.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts