Мир не без добрых людей

118-4-3Спецпроект «Акмолинской правды» «Возьмите меня в семью!»
— Никита у нас с характером, — так отзываются об этом мальчике с открытым и волевым взглядом воспитатели, подчеркивая, что в данном случае это хорошее качество — когда у семиклассника уже есть свое мнение, твердость и принципиальность.
Такой не попадет под дурное влияние и от своих принципов не отступит, а они у него настоящие, мужские, ведь ему надо когда-то главой семьи стать, а раз так, считает, то готовить себя надо с детства.
Всерьез занимается туризмом, а руководитель турклуба зовет его своей правой рукой, возлагая на него большие надежды. Никита ни одну тренировку не пропустит, ни один турпоход. И на уроках труда тоже ни в чем не уступит старшеклассникам. Хозяйственный, основательный, умелый, про таких говорят: в руках все горит.

Никита с удовольствием пополняет список своих интересов: «Увлекаюсь спортом, рисовать люблю, мои картины даже брали на выставки. Кем хочу стать? Еще не знаю, человеком хорошим, наверное, это главное, чтоб ты людей уважал и тебя уважали…».

А это о себе рассказывает его сестра с поэтическим именем Юнона:

— Мне пятнадцать лет. Люблю читать, шить, вязать, а еще танцевать, петь… Мечтала стать учителем, потом директором, а сейчас определилась окончательно — буду поваром…

В детдоме Юнону характеризуют, как девочку очень домовитую, а в последний год она проявила еще и свои творческие данные, что называется, раскрылась во всей красе. Спрашиваю, что она ценит в своих друзьях и людях больше всего. Немного подумав, отвечает с нескрываемой уверенностью в голосе: «Верность, искренность, доброту… А еще часто спрашивают — в какой семье хотелось бы жить? Большой, сплоченной, заботливой… И чтобы взаимопонимание обязательно было, желание помочь другому. Мир же не без добрых людей — я в это твердо верю…».

По вопросам опеки детей обращаться по телефонам:

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Александра МЯКОТА. Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также