Хочу стать поваром!

Спецпроект «Акмолинской правды» и облуправления образования «Возьмите меня в семью!»
Она одна из любимиц детского дома. В нем сейчас осталось не так много малышей и к ним всегда особое внимание. Лидочке восемь лет, она учится во втором классе, открывая для себя новый мир. Школа для нее стала не только кладезем знаний и интересов, она познакомила ее со многими сверстниками, вместе они теперь занимаются в разных кружках и спортивных секциях.

На уроках ей особенно нравится математика, видимо, мир цифр и конкретики ей оказался ближе, чем что-то другое, девочка она пунктуальная, ответственная, любит во всем порядок. Увлекают ее и занятия по труду, здесь дети вяжут и шьют, а она занялась различными поделками, которые у нее особенно получаются, а еще вышивка бисером — и красиво, и как-то волшебно. Сказка всегда рядом живет в детстве, Лиде, как и каждой девочке, из обычных кукол всегда хочется сделать настоящих принцесс, сшить им красивые бальные платья, мысленно отправить в сказочный дворец, где, конечно же, хотелось бы когда-нибудь оказаться и самой.

Воспитатели добавляют: «Лидочка у нас еще и танцевать любит, и петь вместе с другими на сцене, устраивать праздники. И хозяюшка хорошая, первой фартук надевает, чтобы другим помочь или стол накрыть красивый». На мой вопрос о том, кем хочет стать во взрослой жизни, не задумываясь, отвечает: «Хочу стать поваром!». И совсем по-взрослому добавляет: «Не подумайте, что кушать хочу, нас здесь хорошо кормят, хочу других накормить — вкусно и красиво. Хочется, чтобы все тебя любили, а поваров же все любят…».

По вопросам опеки и попечительства обращаться к организаторам проекта по телефонам: 90-31-26 (областное управление образования); 25-15-55 (редакция «АП»).

Александра ЮРЬЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts