Все у них будет хо-ро-шо!

Специальный проект «Акмолинской правды» и областного управления образования «Возьмите меня в семью!»
Эти мальчики-братья в детском доме — одни из самых дружных. Каждого воспитатели характеризуют только с лучшей стороны. У общительных ребят много друзей и интересов.

«Сергей учится в пятом классе, любит познавать новое, спортивный, умеет преодолевать трудности. Самостоятелен, настойчив в достижении цели. Умеет правильно оценить свои поступки». Это строки из характеристики. И на самом деле, мальчик очень дружелюбен и оптимистичен, готов всегда помочь другим, уважителен к старшим. На вопрос чем увлекается, отвечает по-мужски, конкретно: «Футболом и карате, как без спорта?».

Брат Володя младше на год и тоже увлекается спортивными играми, но его самое любимое увлечение — рисование. Он более стеснительный и мечтательный, уравновешенный, усидчивый, может долго заниматься кропотливой работой. Воспитатели уверены: по своему характеру мальчик не склонен к соперничеству, хотя может повести за собой, это справедливый и преданный друг. Сверстники ему доверяют. С энтузиазмом берется за новое дело, особенно если оно ему по душе.

Младший Валерик — еще первоклассник, но уже стремится быть лидером, всегда в курсе дел своих братьев. Любознателен, ему нравится ходить в походы, посещает различные кружки, физически хорошо развит. Главное его достоинство, считают наставники, это спокойствие, он рассудителен не по годам, уважителен. Тянется к знаниям. Любит заботиться о животных, помогает взрослым. Если кто-то рядом плачет — всегда утешит и пожалеет. Очень любит лепить, играть с конструктором. Мечтает жить в семье со старшими братьями.   Объединяет братьев то, что они открыты миру и отзывчивы, верят в добро. А еще они абсолютно уверены, что все у них будет — хо-ро-шо!

Александра МЯКОТА.

По вопросам опеки и попечительства обращаться к организаторам проекта по телефонам: 90-31-26 (областное управление образования); 25-15-55 (редакция «АП»).

By админ

Related Posts