«А я связала сестренке тапочки…»

Специальный проект «Акмолинской правды» и облуправления образования «Возьмите меня в семью!»
Эти симпатичные девочки — Ангелина и Индира, и на вид, и на самом деле, очень доброжелательные, открытые, лиричные. Поют, рисуют, читают стихи, очень любят природу. Прошлым летом, когда их привезли в детский дом, именно красота окружающего леса, жизнь в оздоровительном лагере самого красивого в области Сандыктауского детского дома помогли смягчить ту ситуацию, в которой они оказались.

Две неразлучные сестренки-погодки всегда вместе, у них даже интересы одни и увлечения — такие же домашние, творческие, как и они сами. Ангелина учится в шестом классе, Индира — в пятом. Познакомившись с большой и дружной семьей детского дома, девочки вскоре уже и сами участвовали в конкурсе «Таланты в каждом из нас» и сразу же показали, на что они способны, и это порадовало. Как оказалось, талантов у девочек много: они и красиво поют, и очень эмоционально играют роли в постановках любительского спектакля, музыкальны и пластичны.

И с началом учебного года, благодаря обилию секций и кружков в детском доме, девочки начали открывать в себе новые таланты и способности. С большим удовольствием посещают кружок декоративно-прикладного искусства, научились вязать крючком, вышивать бисером, украшать свои изделия бусинками. Ангелина здесь особенно преуспела. И как результат, самостоятельно связала для младшей сестренки домашние тапочки, украсив их на свой вкус, получилось очень изящно.

Кроме того, девочки занимаются в танцевальной студии, а недавно теперь уже Индира решила попробовать свои силы в изобразительном искусстве, и так увлеклась, что работы ее заметили. И теперь они уже принимают участие в тематических выставках детского дома. Открыли девочки в себе и способности к изучению языков. Уроки казахского языка, к примеру, у них одни из любимых, этому способствует, конечно, и уровень преподавания: здесь он на высоте, а потому многие отлично знают государственный язык, выступают со стихами и песнями на сцене. Детский дом семейного типа, в семье, в которую вошли девочки, еще семеро детей, за ними закреплены свои воспитатели, которые всегда рядом, подсказывают, помогают во всем. Сестренки им очень благодарны, но о семье настоящей мечтают -ведь ее никто и никогда не заменит…

Александра МЯКОТА.

По вопросам опеки и попечительства обращаться к организаторам   проекта   по   телефонам:

90-31-26 (областное управление образования); 25-15-55 (редакция «АП»).

By админ

Related Posts