Чтобы назвали ее родной…

Спецпроект «АП» — «Возьмите меня в семью!»
Чтобы назвали ее родной…
Глядя на эту красивую, солнечную девочку, доверчиво улыбающуюся тебе навстречу, кажется, невольно замечаешь светящийся нимб над ее головой — ангел да и только!
Анжелике семь лет. Несмотря на свой юный возраст, как характеризуют воспитатели центра адаптации несовершеннолетних управления образования, где она сейчас находится, девочка очень смышленая и заботливая, доброжелательная и отзывчивая. А когда знакомишься с перипетиями ее не очень ласковой судьбы, понимаешь, что эти ее качества появились в ней, наверное, еще и потому, что в жизни многое пришлось крохе испытать с малых лет. Она практически не помнит материнской заботы и ласки. Но, тем не менее, умеет любить животных и птиц, заботиться о младших, проявлять уважение к взрослым. Она послушна, аккуратна и старательна.

084-3-1

— Это чистый, наивный, прекрасный ребенок, — говорит заместитель директора центра Арай Оралтаевна Сембаева, — готовый впитывать в себя все то хорошее, чему ее научат. И в то же время строгая, сдержанная, пунктуальная, с хорошим интеллектом, одно из самых любимых ее занятий — чтение. А еще ее можно уже сейчас назвать человеком ответственным, на нее можно положиться в досмотре за малышами, она любит общаться с ними, очень благотворно на них действует — с ней они не плачут.

Сама же девочка хотела бы попасть в семью. Какую? Ту, которая станет для нее родной…

Александра МЯКОТА.

По вопросам опеки и удочерения обращаться по телефонам: 40-28-03 (областное управление образования),

72-15-65 (Центр адаптации несовершеннолетних управления образования Акмолинской области),

25-69-16 (редакция «АП»).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также