Аким города новый — задачи прежние

Аким города новый — задачи прежние

НАЗНАЧЕНИЯ

Аким области Ермек Маржикпаев представил активу города Кокшетау нового акима.

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия депутатов Кокшетауского городского маслихата акимом города Кокшетау назначен Ғайса Бауржан Сейітқалиұлы.

Бауржан Ғайса, 1972 года рождения, уроженец Куйбышевского района Кокчетавской области. Образование высшее, в 1996 году окончил Челябинский государственный агроинженерный университет по специальности «Инженер-механик», в 2006 году — Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова по специальности «Бакалавр учета и аудита», в 2014 году — Высшую школу государственной экономики в Кутне (Польша) по специальности «Безопасность государства в Европейском союзе».

Трудовой путь начал в 1989 году с профессии рабочего. С апреля 1992 года по декабрь 1994 года работал товароведом малого предприятия «Кумис» п.Затобольск Кустанайской области. С 1994 по 2011 годы являлся руководителем ряда частных предприятий.

В апреле 2013 года был назначен первым заместителем председателя Кокшетауского городского филиала НДП «Nur Otan», с марта 2014 года по март 2016 года — заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan». С марта 2016 года по июнь 2018 года являлся секретарем Кокшетауского городского маслихата. С июня 2018 года по апрель 2019 года — аким Коргалжынского района Акмолинской области. С апреля 2019 года по октябрь 2019 года занимал должность заместителя руководителя аппарата Акмолинской области — управляющего делами. До настоящего назначения трудился в должности акима Зерендинского района.

Поблагодарив депутатов гормаслихата за единодушную поддержку кандидатуры Бауржана Ғайсы на должность акима, Ермек Маржикпаев озвучил те вопросы, над которыми новому акиму и его команде предстоит работать в первую очередь. В числе первостепенных — подготовка областного центра к предстоящему паводку и благополучное завершение отопительного сезона, сроки которого из-за погодных условий могут сдвинуться в сторону увеличения. Особое внимание акимата города будет нацелено на строительство кредитного и арендного жилья, до конца текущего года должны быть сданы в эксплуатацию шесть кредитных и дюжина арендных домов.

Учитывая статус областного центра, в приоритете остается благоустройство города, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, строительство и ремонт автодорог, дворовых территорий, привлечение инвестиций в промышленный сектор в рамках Карты индустриализации.

Алексей ЧАЙКА.