Чтобы товар нашел своего покупателя

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА: ПЕРВЫЙ ПРИОРИТЕТ

«Любое государство в современном мире отдельно существовать не может. Мы живем в глобальном мире, мы торгуем, продаем свою продукцию, зарабатываем деньги, покупаем то, что нам надо. И так развиваются любые страны. Это возможно только при тесной интеграции. Особо интересна интеграция с соседями, где «плечо» очень короткое для перевозки товаров.

Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

«Бизнес для бизнеса»- значение термина «Business to business» («В2В») понятно всем и без переводчика с английского. Этот вид информационного и экономического взаимодействия юридических лиц становится все более востребованным в современном мире.

Активно развивается оно и на казахстанском рынке услуг. С начала этого года в нашей стране начала работать компания Zoodel, головной офис которой находится в Швейцарии. Эффективная работа компании во многих государствах (в частности в Иране - одном из ведущих торговых партнеров Казахстана) дает основания экономическим экспертам называть ее ведущей электронной торговой площадкой В2В.

«Да, ты можешь экспортировать», - так креативно сформулирована тема семинара, проведенного в Кокшетау казахстанским представительством компании. Обсуждаемые вопросы - меры господдержки экспорта, новые инструменты продвижения продукции за рубеж - обозначены в числе наиболее актуальных в Государственной программе «Содействие продвижению экспорта казахстанских товаров на внешние рынки», в рамках которой аналогичные мероприятия проводятся во всех регионах страны.

Директор по продажам Азамат Мухамед обозначил цель деятельности компании: «Помочь субъектам малого и среднего бизнеса облегчить торговлю со странами Шелкового пути». По его словам, выйти на огромный рынок может помочь создаваемая   Zoodel онлайн торговая площадка, готовая предоставить полный спектр услуг компаниям-производителям, намеренным экспортировать свою продукцию и услуги.

- Мы хотим, чтобы Казахстан стал торговым хабом для стран Центральной Азии, - говорил Азамат Мухамед. - Для этого в стране есть колоссальные возможности.

Специалисты компании помогут представить продукцию в интернет-магазине так, чтобы она не затерялась на этой безграничной торговой площадке, нашла своего покупателя. Делают фотографии, оформляют образцы продукции должным образом, сопровождают ее профессиональным переводом, размещают на виртуальных витринах. Словом, обеспечивают полное и грамотное маркетинговое продвижение в других странах.

И еще. Все мы знаем, что далеко не каждому потенциальному клиенту можно доверять. Как проверить его платежеспособность, серьезность намерений? Особенно, если он находится далеко за пределами Казахстана. Насколько стабильна ситуация в стране, где живет возможный партнер? Получить ответы на эти вопросы можно тоже у работников Zoodel. Все обязательства сторон закрепляются в договоре, за соблюдение которого международная компания несет полную ответственность.

Увеличить казахстанский экспорт в разы, привлечь в страну серьезных инвесторов -такие вопросы руководством страны поручены созданной в марте этого года АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

Принявший участие в семинаре региональный директор, возглавляющий ее представительство в нашей области, Темирхан Аблезов высоко оценил экспортный потенциал акмолинских товаропроизводителей. Производимая у нас органическая продовольственная продукция очень востребована на зарубежных рынках.

Преодолеть произошедшее за последние два года снижение количества экспортируемой продукции может помочь использование возможностей государственных программ. При продвижении экспортной продукции часть затрат (до 50%) покрывается средствами, аккумулированными в АО «KAZAKH INVEST». Речь, в частности, идет о регистрации и сертификации продукции, ее продвижении за рубежом, рекламе и участии в выставках, компенсации представительских расходов, аренде торговых помещений, складов за рубежом...

Возможно и участие на безвозмездной основе в зарубежных тренингах, семинарах. «KAZAKH INVEST» компенсирует расходы, связанные с проездом, проживанием в гостинице, обеспечивает услуги переводчика, консульско-визовую поддержку...

-Если при проведении экспортных операций нарушаются ваши права, то приходите, звоните, мы поможем, - говорила на семинаре заместитель директора региональной палаты предпринимателей Валентина Геращенко, обращаясь к предпринимателям, принявшим участие в семинаре.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Чтобы товар нашел своего покупателя, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Молодежь интересуют профессии О том, как должны работать современные специалисты государственного аппарата, чтобы вывести нашу страну в число передовых государств, шла речь на засе...
Послание Президента Казахстана Назарбаева Н. А. народу Казах... Ежегодно, начиная с 1997 года, Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев обращается с Посланием к народу Казахстана. В практику Департамента и его...
Дерзайте, творите… Молодежные акции «Мы за развитие и процветание Родины!» - под таким девизом прошла акция в поддержку Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Тр...
«Мечтайте, творите, любите»… Послание Президента: четвертый приоритет «Наша задача - сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста. Учебные программы н...
Современному ученику — современный учитель... Директор филиала АО «НЦПК «Өрлеу» «Институт повышения квалификации по Акмолинской области» Еркин Исимбаев встретился со слушателями курсов с целью раз...