«Хорошее дело делаете, идите вперед…»

Послание Президента: Модернизация 3.0
Флагман своей отрасли — современная птицефабрика ТОО «Казгер-Кус», расположенная в г. Степняке Енбекшильдерского района, успешно завершив в 2015 году строительство второй площадки, вышла на рекордную производительность — 300 млн яиц в год, став самым крупным производителем продукции в Казахстане.

Расширение производства стало возможным благодаря поддержке государства и льготным кредитам. «Казгер-Кус» — участник государственных программ по форсированному индустриально-инновационному развитию продовольственного пояса вокруг Астаны.

Тем, как осуществляется этот очень важный проект по подъему птицеводства в стране, всегда интересовался Глава государства. Здесь хорошо помнят его памятный визит в 2011 году, когда на их тогда еще только развивающееся производство прибыл сам Президент Казахстана, Степнякская птицефабрика стала одним из объектов рабочей поездки Нурсултана Назарбаева в регион. С гордостью делится своими впечатлениями о посещении их предприятия генеральный директор ТОО «КазГер-Кус» Борис Оздоев:

— Как сейчас помню день, когда Глава государства посетил наше предприятие. Было очень волнительно, мы переживали, что скажет о нашей работе Президент. Но ему понравилось и производство, и современные технологические линии, полностью автоматизированный процесс. Он сам лично осмотрел наши цеха, зашел в сортировальный цех, а увидев огромные площади, изумленно сказал: «Да у вас здесь целый завод!». Я в ответ говорю, да, стараемся, чтобы так было, будем еще расширять производство. Спрашивал Нурсултан Абишевич и о том, какое оборудование, какая птица у нас. Я по ходу обо всем подробно информировал. Сказанные в тот момент его слова теперь мы часто цитируем: «Хорошее дело делаете, идите вперед, станьте лучшими!».

Было очень приятно это слышать, такая поддержка мобилизует, дает силы. Напутствие Президента выполняем. Сегодня наше предприятие самое мощное в Казахстане, крупнее его нет. Первоначальная проектная мощность предприятия — производство 160 миллионов яиц в год, уже увеличена вдвое, созданы более 300 рабочих мест. Продукция предприятия, кроме Астаны и Акмолинской области, поставляется на рынки Алматы, Шымкента, Атырау, Павлодара, Карагандинской области и за рубеж. В планах — поставлять продукцию для медицинской и косметической отрасли, выпускать полуфабрикаты. Наше предприятие оснащено самым передовым современным оборудованием таких европейских фирм, как: «Specht» (Германия), «Awila» (Германия), «Moba» (Голландия). Сегодня здесь выпускается качественный и экологически чистый продукт, что подтверждено наличием таких сертификатов, как: «СКТ», «Халал», «ISO».

Александра МЯКОТА.

Фото предоставлено ТОО «Казгер-Кус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также