Награды в копилку региона

В США (Орландо, штата Флорида) прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров, в котором приняли участие более 40 стран мира.

Казахстан достойно представил наш земляк из Кокшетау Испандияр Кайыржан, став серебряным призером в весовой категории 66 кг. На помосте акмолинец уступил в силе лишь хозяевам соревнований.

По словам тренера Асылжана Альмерденова, Испандияр занимается пауэрлифтингом всего три года, но за такой небольшой срок продемонстрировал отличные результаты, и даже выполнил норматив мастера спорта международного класса. Юный спортсмен — студент третьего курса КГУ им. Ш.Уалиханова, тренируется в СДЮСШ города Кокшетау.

***

В Чехии завершился открытый чемпионат страны по триатлону. В состав казахстанской сборной вошли девять акмолинских спортсменов. В числе других им предстояло продемонстрировать выносливость в спринтерской программе: плаванию на дистанции 700 метров, беге — 5 км и велогонке 20 км.

Из 55 стартовавших в масс-старте спортсменов лишь двоим удалось опередить кокшетауца Аяна Бейсенбаева, который стал обладателем бронзовой награды с результатом 58,47 мин.

— Наш подопечный показал прекрасные результаты, — дал оценку тренер Юрий Соловьев. — Мы продолжим подготовку спортсмена, и уверен, он еще не раз представит Казахстан. К тому же Аян очень предан триатлону, для него он намного больше, чем просто тренировки…

По материалам пресс-службы облуправления физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также