Это все так вовремя! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Это все так вовремя!

Семья предпринимателей первой волны Рауза Рүстемқызы и Берик Аканаевич Бейсекей осуществили свое многолетнее заветное желание. Накануне 25-летия Независимости РК открыли в Кокшетау кабинет охраны зрения детей. Помещение расположено в их собственном детище - многопрофильной поликлинике ТОО «Басар». По заявлению специалистов-офтальмологов, это первый такой кабинет в регионе, который день за днем посещают все больше заинтересованных пациентов.

В рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» хозяйка товарищества по направлению «Женское предпринимательство» через ФРП «Даму» получила грант в сумме три миллиона тенге на приобретение оборудования для указанного выше кабинета. Кстати, диагностика и лечение пациентов с нарушением органов зрения осуществляется как для детей, так и взрослых. Для этих целей используются приборы офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник МЗ» и «Синоптофор».

- Создание такого кабинета - не дань моде, а одно из важных и своевременных направлений деятельности товарищества по лечению глазных болезней населения, - делилась ведущая прием детский врач-офтальмолог первой категории Юлия Волкова. - Он оснащен приборами, которые на рынке медуслуг получили заслуженное признание, а главное, применение их в лечебной практике дает высокий эффект.

Так, офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник МЗ» широко применяется при показаниях таких заболеваний глаз, как спазм аккомодации, близорукость, компьютерный зрительный синдром, астенопический синдром после рефракционных операций на роговице.

Высокую оценку эффективности в лечебной практике получил и прибор «Синоптофор». С его помощью здешние офтальмологи диагностируют и проводят лечебные процедуры различных нарушений двигательных функций глаз, возникающих при таких проблемах со зрением, как косоглазие и бинокулярная неустойчивость. Сегодня оборудование, рассказывали они, используется не только с целью лечения, но и в качестве профилактических мер по предотвращению косоглазия.

Активно применяется «Синоптофор» и в проведении различных ортопедических упражнений. Не всегда необходимо оперативное вмешательство, а иногда оно просто противопоказано. Здесь и приходят на помощь врачам-офтальмологам и их пациентам аппаратные методики лечения.

Здешние офтальмологи уже успешно освоили и программу EVE (Ай), предназначенную для диагностики и лечения амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения.

Кстати, разработка этой компьютерной программы проводилась с участием врачей-офтальмологов Тушинской детской больницы г. Москвы и ведущих специалистов МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Использованный метод коррекции бинокулярного зрения защищен патентом РФ.

- Весть о деятельности кабинета охраны зрения детей, - рассказывала Рауза Рүстемқызы, - быстро распространилась в округе. Список нуждающихся в медпомощи увеличивается. Примечательно, что у первых пациентов, пролечившихся по второму кругу, медики уже отмечают улучшение зрения на 20 и больше процентов. Но мы с Бериком Аканаевичем не намерены на этом останавливаться. Задались целью приобрести для кабинета авторефрактометр PlusopTix А09 немецкой компании. Наводим мосты делового сотрудничества с компанией-производительницей этого прибора.

Чета Бейсекей — люди работящие, беспокойные и очень деятельные. Начинали свое семейное дело с чистого листа. Набирались опыта, нередко шли на риск, но продолжали расширять сферу деятельности. Более двадцати лет занимаются на рынке медуслуг. Имеют офис, поликлинику, медперсонал которой оказывает нуждающимся горожанам и приезжим терапевтическую и хирургическую помощь в области стоматологии и офтальмологии, занимаются также изготовлением и реализацией очковой оптики. Выполняют госзаказ медуслуг беременным женщинам по программе «Родовспоможение». Более пяти лет тесно сотрудничают со страховой компанией «Медикер», оказывая услуги стоматологии по спецпакетам, представляемых сотрудникам трудовых коллективов АО НК «Казахстан Темир Жолы» «Акмолинское отделение дороги», КТИ Комитета по ЧС МВД РК, АО «КазАэроНавигация», других.

Создав на голом месте новое предприятие, известные в округе бизнесмены обеспечили постоянной работой 26 специалистов.

Большим уважением у пациентов пользуются терапевты-стоматологи Бахыт Сыздыкова и Куляш Кажатова, врачи-ортопеды Константин Луговицкий и Мурат Кушумбаев, эпидемиолог Камаш Айдарбекова, менеджер Алия Ергалиева, медицинские сестры Айгуль Шуматова, Элла Шандра и Жанара Ахметова, прошедшая курсы повышения квалификации по циклу «Ортоптическое лечение детей с косоглазием и амблиопией» в республиканском   НИИ  глазных болезней г.Алматы. В своей повседневной работе они применяют новые методики лечения пациентов, используя для этих целей современное и высокоэффективное оборудование последнего поколения известных фирм-изготовителей ближнего и дальнего зарубежья. Их старательный труд и душевное отношение к занемогшим заслуживают уважения.

Иван ПЕРЕРВА.

г. Кокшетау.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Формула успеха Земфиры Искаковой... «ДКБ-2020» Индивидуальный предприниматель из Есильского района благодаря программе «Дорожная карта бизнеса-2020» расширила действующий бизнес в прошл...
Учились бизнесу за рубежом Деловые связи Проект «Деловые связи» от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» действует с 2011 года в рамках программы «Дорожная карта бизнеса...
Птицеводство — отрасль скороспелая... Госпрограммы ТОО АПП «Астраханская птица», запущенное в эксплуатацию во второй половине 2013 года, увеличивает объемы производства, ориентированного ...
Новая мебель для сельчан Прекрасная корпусная мебель по доступным ценам, да еще и местного производства, теперь продается в селе Новочеркасское Астраханского района. Вот уже п...
Из столицы на работу в село Неподалеку от Щучинска в живописном месте уютно расположилось небольшое село. Здесь была молочнотоварная ферма совхоза «Катаркольский». За околицей из...