Успех = предприимчивость + кредит

032-2-2 «ДКБ-2020»
По самым скромным подсчетам индивидуального предпринимателя Ильи Варварюка через его станцию технического обслуживания в день проходят порядка 15-20 легковых автомашин разных марок. Бывает и того больше. А клиенты, с которыми довелось встретиться, будто бы сговорившись, заявили: «Имидж ИП «Варварюк» в регионе очень высок, и каждый владелец спокойно и уверенно проводит здесь диагностику «зачихавшего» авто, восстанавливает его прежние силы».
Рядом с г. Есилем проходит бойкая автомагистраль и, естественно, сюда наведываются не только местные любители быстрой езды, но и представители других регионов Казахстана и даже соседней России. Здесь их радушно принимают, на уровне обслуживают, а напоследок желают каждому счастливого пути.

Азы предпринимательской деятельности хозяин СТО начал постигать, вернувшись из армии. В наследство от отца принял примитивную автомастерскую. Такое производство, конечно же, не устраивало молодого, полного сил и энергии парня. Много поездил по разным городам, понаблюдал, какдругие работают. Загорелся желанием испытать свое счастье в сфере оказания услуг населению. Его идею поддержали в райотделе предпринимательства и промышленности. Специалисты помогли составить бизнес-план, который после был одобрен координационным советом. По госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020» через фонд поддержки предпринимательства «Даму» ему был выделен займ в размере 2,6 млн тенге под 14 процентов годовых, из которых семь процентов взяло на себя государство.

- Подобное просто окрылило меня и домочадцев, - делился Илья Васильевич. - Это - один из ярких примеров того, как на местах в нашей стране конкретно реализуются положения Послания Главы государства о широкой господдержке малого и среднего предпринимательства и деловой активности. На свои сбережения выкупил пустующее здание, сделал капремонт. В одном из самых просторных помещений разместил СТО, установил четыре автоподъемника для разных типов легковушек. На заемные деньги приобрел диагностическую установку, которая выявляет неисправности машин по двадцати с лишним параметрам. В распоряжении специалистов несколько станков по металлообработке, полный набор необходимых инструментов и средств малой механизации.

На новой СТО пять рабочих мест. Ее специалисты оказывают услуги клиентам по ремонту ходовой части автомобилей отечественного производства, ближнего и дальнего зарубежья, восстановлению коробок перемены передач, устройств электроники и т. д.

- Работой автослесарей Романа Тетерука и Рустама Байжанова, - рассказывал Илья Васильевич, - клиенты довольны. Это врожденные технари, каждый из них на слух может определить любую «болячку» двигателя, визуально - неполадки в каком-нибудь агрегате. За что ни возьмутся, все делают основательно, на совесть.

В комплекс автоуслуг ИП входят также мойка машин и химчистка салонов. К этому участку подведены сети водопровода и канализации, он оснащен итальянским оборудованием. Хозяева загоняют на мойку машины, даже номера которых из-за грязи не разглядеть.

Производственный портфель на этом участке постоянно полон заказов. Оборудование и люди во все времена года загружены, летом даже приходится переводить цех на двухсменный режим работы. Хорошо отзываются клиенты об Ольге Кононовой и Александре Рублевском. Все работы, связанные с мойкой и чисткой авто, они выполняют профессионально. О рабочем почерке этих услугодателей владельцы легковушек хорошо осведомлены даже в дальних населенных пунктах и размещают заказы на определенные числа по телефону.

- Наше предприятие, - продолжал Илья Васильевич, - также оказывает услуги по химчистке одежды и прачечной. Оно пока единственное в регионе. Здесь мы создали два рабочих места. Загруженность увеличивается, кроме частных лиц мы оказываем услуги даже крупным предприятиям. Большое количество спецодежды сдают в химчистку железнодорожники. Поступают звонки от других хозяйствующих субъектов. Планируем оснастить цех дополнительным оборудованием, расширить сферу оказания этих видов услуг населению и хозяйствующим структурам.

Заявила добрыми делами и парикмахерская. Мастер Светлана Козячая делает современные прически, клиентов тоже хватает.

ИП «Варварюк» - успешно работающее предприятие, рассказывали специалисты райотдела предпринимательства и промышленности. Его руководитель оказался на редкость инициативным и деятельным предпринимателем. Буквально за короткое время создал сильное производство, собрав под одну крышу таких же, как сам, трудоголиков. Теперь его жителям нет необходимости ездить в другие места для решения житейских вопросов. К тому же предприятие хорошо подпитывает местный бюджет, средства которого расходуются на укрепление социальной инфраструктуры, решение других важных проблем.

Иван ПЕРЕРВА.
Есильский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Бурабайские бизнесмены ждут продления программы... «ДКБ-2020» На стартовой линии пять проектов В Президентском Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава го...
Завершат совсем скоро Из республиканского бюджета на ремонт дороги в Жаркаинском районе выделен первый транш в сумме свыше 800 млн тенге. На участке республиканской дороги...
Фининструменты стали доступнее Бизнес С Единой программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» казахстанским предпринимателям всегда по пути. По данным АО «Фо...
«ДКБ-2020»: есть изменения На заметку предпринимателю Целью Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» является сохранение действующих и создан...
Хобби становится бизнес-проектом... Бану Аленова, проживающая в Арнасайском сельском округе Аршалынского района, - творческий человек с художественным восприятием мира. Ее талант искал...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *