Как я знаю государственный язык?

Такой вопрос задали себе полицейские и организовали конкурс среди подразделений ДВД по ведению делопроизводства на государственном языке. За звание образцового подразделения боролись 25 служб и управлений ведомства.

Организатором конкурса выступил отдел государственного языка и информации, именно в его компетенции находится расширение сферы применения государственного языка в повседневной деятельности полицейских. Инициативу поддержал глава ведомства генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкулы, подчеркнув, что она важна для дальнейшего совершенствования делопроизводства и повышения статуса государственного языка.

Конкурс «Образцовое подразделение» проводился в течение месяца, учитывался уровень предоставления документов на проверку, отсутствие стилистических, орфографических и грамматических ошибок в текстах. Были проведены масштабные проверки управлений и отделов ведомства. Особое внимание уделено ведению номенклатурных дел, базы ЕСЭДО. Кроме того проверены все информационные доски, печати и штампы, а также посещение полицейскими занятий по государственному языку.

В результате решением комиссии образцовым подразделением был назван штаб ДВД, на втором месте - информационно-аналитический центр, в тройке лидеров и управление по борьбе с наркобизнесом. Руководителям и всем сотрудникам названных подразделений были вручены грамоты и призы.

Александра ЮРЬЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О чем пишут наши коллеги. Уроки казахского языка. Цифры и фа... О чем пишут наши коллеги Республиканская общенациональная газета «Егемен Қазақстан» В одном из недавних праздничных номеров газета опубликовала выст...
О чем пишут наши коллеги. Уроки казахского языка... Государственный язык О чем пишут наши коллеги Республиканская общенациональная газета «Егемен Қазақстан» «Өзіме көрсетілген сенім деп білемін» («Ра...
Триединство языков: Жедел жәрдем шақырту. Вызов скорой помощ... Акмолинский областной учебно-методический центр.
Новые требования в обучении Языковая политика В областном учебно-методическом Центре Акмолинской области прошло совещание преподавателей, представляющих районные, городской Цент...