Праздник, вернувший в молодость

В преддверии 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне горотдел культуры пригласил горожан на традиционную, полюбившуюся зрителям шоу-программу «Екі жүлдыз».
В тот праздничный вечер зрители увидели несколько спевшихся пар порой неожиданных, которые подарили им яркий праздник песен военных лет, окунувсидевших в зале ветеранов в молодость, опаленную страшным лихолетьем. К примеру, сестры Жанара и Жулдыз Кусаиновы - молодой, но вполне сложившийся дуэт, исполнил знаменитую «Катюшу».

n055-2-2

Песню «Ах, эти тучи в голубом» выбрали специалист, работающий с детьми-инвалидами, Айнур Ахметова и переводчик ТОО «Алтынтау Кокшетау» Асет Рамазанов. Педагог Алема Закирина и специалист жилищной инспекции Азамат Жунусов спели веселую песню Соловьева-Седого «Первым делом самолеты».

Пара - врач Лилия Высоцкая с необычайно сильным голосом и музыкант Кайрат Кенжетаев - покорили зрителей красивым исполнением песни «Ты же выжил, солдат», посвятив ее великому мужеству и героизму ветеранов войны.

Песня «Әке» местного композитора К. Сакая, которую подарили публике солистка облфилармонии Ляззат Идрисова и студент казпедколледжа Жомарт Сагындыков, стала посвящением всем нашим дедам, отцам — Героям той войны.

Конечно, каждого солдата в те лихие годы вела надежда — победить, выжить, встретиться с родными. Поэтому песня «Надежда» в исполнении худрука колледжа «Арна» Бибигуль Омаровой и заместителя руководителя автобусного парка Азамата Аканова органично вписалась в концертную программу.

Красивую, любимую многими людьми песню «Журавли» Расула Гамзатова и Яна Френкеля подарил дуэт специалиста департамента по делам обороны Гульден Кожахметовой и звукорежиссера Андрея Баженова.

Особенностью нынешнего шоу стало то, что впервые в нем принял участие иностранец. Так, в исполнении двух педагогов из НИШ - Нурлана Рахимжанова и Иена Галагера из Нидерландов - зрители услышали известную «Темную ночь».

И, наконец, в завершение программы, сопровождавшейся дружным рукоплесканием зала, исполнена песня К. Сатиева «Сарбаздар» руководителем ансамбля «Балакай» ДК «Достар» Енлик Жакуповой и ее учеником Ашимом Кайырлы.

Рахим БЕКОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Общегородская акция «Свеча памяти»... Общегородская акция «Свеча памяти» Сегодня вечером (20.00-21.00 ч.) на площади у Обелиска Славы «Вечный огонь» состоится общегородская акция «Свеча...
О чести, доблести и славе… Рядом с нами Ранения и увечья, полученные защитниками Родины в боевых условиях, во все времена считались неоспоримым признаком доблести, отваги и сам...
Отец не прятался за спинами бойцов... О Великой Отечественной войне я знаю не только из учебников истории, скупых кадров кинохроники тех лет, документальных и художественных фильмов. Мне в...
Состоялось открытие выставки К праздничной дате тщательно готовились и архивисты, которым всегда есть, что показать и рассказать. Так, разработан ими и проведен урок «Акмолинская...
«Бессмертный полк» Эта масштабная общественная акция, как известно, нашла отклик и в сердцах многих жителей области. По словам ее координатора в Кокшетау Светланы Багинс...