Наш мясной бренд — москвичам на обед

012-1-3Экспорт
Мясокомбинат «Бакара» ТОО «АстанаАгроПродукт» Коргалжынского района отправил первую партию баранины в Москву.
Налаживая деловые связи с РФ, в конце прошлого года руководство ТОО «АстанаАгроПродукт» побывало в Москве. В итоге был заключен контракт на 2014 год с одной из крупнейших сетей московских ресторанов на поставку 200 тонн охлажденного мяса.

«Столицу России больше всего интересует свежая баранина, - говорит заместитель директора по производству ТОО «АстанаАгроПродукт» Тусупбек Бопин. - Вкусовые качества казахстанского мяса и продуктов из него наши ближайшие соседи оценили давно. Продукция поставлялась в Новосибирск, Омск, Челябинск и многие другие города. А теперь еще и в Москву. В январе отправили 15 тонн, столько же отгрузим в феврале. Всего за год поставим в столицу России 200 тонн первоклассной баранины.

В будущем мясокомбинат намерен только наращивать сотрудничество с российскими крупными магазинами, торговыми сетями, оставаясь при этом важным звеном продовольственного пояса Астаны. Производственный потенциал у «Бакары» для этого достаточный: 5 000 тонн в год, 8-10 тонн в сутки. Ассортимент тоже богат: охлажденное мясо, субпродукты, национальные деликатесы, различные полуфабрикаты, колбасы. Всего около ста видов, что называется на любой вкус.

«Качество продукции должно быть на высоте, мелочей здесь быть не может, - продолжает Тусупбек Бопин. - Во-первых, это сырье, то есть скот. Лошадей, КРС и баранов по предварительной договоренности в основном закупаем партиями у крупных крестьянских и фермерских хозяйств области, таких, как ТОО «Агрофирма «Родина», «Викторовское», «Енбек» и других. Население тоже имеет возможность сдать нам скот. Во-вторых,  соблюдение технологического процесса и традиционных рецептов приготовления колбас, прочих деликатесов, охлажденного мяса. В холодильниках на каждом этапе производства выдерживается определенная температура. В-третьих, используем только натуральные ингредиенты. Коптим, например, не жидким дымом, что проще и дешевле, используем древесные опилки дуба и бука. Эти породы придают копченостям особый утонченный аромат».

Всегда качественные и свежие мясные деликатесы, охлажденное мясо, реализующиеся под одноименной торговой маркой, снискали популярность у потребителей давно. Кстати, мясокомбинат - единственное предприятие в районе, которое работает на новейшем немецком оборудовании по технологии халал. В феврале 2011 года оно успешно прошло сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Продукция поступает в Астану, Алматы, Шымкент, Атырау, Павлодар, Кокшетау и другие города. Отечественный мясной бренд «Бакара» постепенно завоевывает и Россию. В прошлом году предприятие приобрело дополнительное оборудование для увеличения производства колбасных изделий. К 2015 году мясокомбинат «Бакара» намерен выйти на запланированную проектом производственную мощность. А это дополнительные рабочие места. Сейчас на мясокомбинате работают более ста человек. Почти все они - жители села Сабынды, близ которого и расположено предприятие.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Крепче гранита только гранит Стройиндустрия Пятый год на рынке строительных материалов работает завод по обработке природного камня (гранита, мрамора и травертина) ТОО «Turan I...
Лучше слов скажут дела О деревянной мебели всегда мечтали, она «говорила» о достатке в доме, основательности и хорошем вкусе. Сегодняшние же знатоки выделяют дерево как гипо...
Столичный стиль на экспорт Мероприятия, приуроченные к 20-летию казахстанской столицы, планируется проводить во временных рамках «не от сих до сих», а в течение всего 2018 года....
33 страны мира и «Аккольские деликатесы»... МСБ В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев немало внимания уделяет задаче кардинального увеличения производительност...
Выгодная многовекторность «Kaz ARMS»... Отечественное производство «Вторая комплексная задача. Параллельно с созданием новых индустрии нам следует придать импульс развитию традиционных баз...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *