Наш мясной бренд — москвичам на обед

012-1-3Экспорт
Мясокомбинат «Бакара» ТОО «АстанаАгроПродукт» Коргалжынского района отправил первую партию баранины в Москву.
Налаживая деловые связи с РФ, в конце прошлого года руководство ТОО «АстанаАгроПродукт» побывало в Москве. В итоге был заключен контракт на 2014 год с одной из крупнейших сетей московских ресторанов на поставку 200 тонн охлажденного мяса.

«Столицу России больше всего интересует свежая баранина, - говорит заместитель директора по производству ТОО «АстанаАгроПродукт» Тусупбек Бопин. - Вкусовые качества казахстанского мяса и продуктов из него наши ближайшие соседи оценили давно. Продукция поставлялась в Новосибирск, Омск, Челябинск и многие другие города. А теперь еще и в Москву. В январе отправили 15 тонн, столько же отгрузим в феврале. Всего за год поставим в столицу России 200 тонн первоклассной баранины.

В будущем мясокомбинат намерен только наращивать сотрудничество с российскими крупными магазинами, торговыми сетями, оставаясь при этом важным звеном продовольственного пояса Астаны. Производственный потенциал у «Бакары» для этого достаточный: 5 000 тонн в год, 8-10 тонн в сутки. Ассортимент тоже богат: охлажденное мясо, субпродукты, национальные деликатесы, различные полуфабрикаты, колбасы. Всего около ста видов, что называется на любой вкус.

«Качество продукции должно быть на высоте, мелочей здесь быть не может, - продолжает Тусупбек Бопин. - Во-первых, это сырье, то есть скот. Лошадей, КРС и баранов по предварительной договоренности в основном закупаем партиями у крупных крестьянских и фермерских хозяйств области, таких, как ТОО «Агрофирма «Родина», «Викторовское», «Енбек» и других. Население тоже имеет возможность сдать нам скот. Во-вторых,  соблюдение технологического процесса и традиционных рецептов приготовления колбас, прочих деликатесов, охлажденного мяса. В холодильниках на каждом этапе производства выдерживается определенная температура. В-третьих, используем только натуральные ингредиенты. Коптим, например, не жидким дымом, что проще и дешевле, используем древесные опилки дуба и бука. Эти породы придают копченостям особый утонченный аромат».

Всегда качественные и свежие мясные деликатесы, охлажденное мясо, реализующиеся под одноименной торговой маркой, снискали популярность у потребителей давно. Кстати, мясокомбинат - единственное предприятие в районе, которое работает на новейшем немецком оборудовании по технологии халал. В феврале 2011 года оно успешно прошло сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Продукция поступает в Астану, Алматы, Шымкент, Атырау, Павлодар, Кокшетау и другие города. Отечественный мясной бренд «Бакара» постепенно завоевывает и Россию. В прошлом году предприятие приобрело дополнительное оборудование для увеличения производства колбасных изделий. К 2015 году мясокомбинат «Бакара» намерен выйти на запланированную проектом производственную мощность. А это дополнительные рабочие места. Сейчас на мясокомбинате работают более ста человек. Почти все они - жители села Сабынды, близ которого и расположено предприятие.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Вам нужен кирпич? Есть астраханский... Местное производство Каждое утро проходная этого градообразующего предприятия походит на место проведения массовок. К началу рабочего дня сюда съезжа...
На пилотной площадке ТОО «Регион Строй»... Арендное жилье Наращивает мощности, увеличивает ассортимент выпускаемой продукции ТОО «Регион Строй». На карту индустриализации домостроительный ком...
Сделано в Акколе Новое производство Что ни говори, а в некоторых провинциальных городках и селах жизнь становится лучше, а для кого-то и куда спокойнее. Так рассудила...
Знак качества ТОО «Гормолзавод» Отечественное производство С 2009 по 2014 год прирост в сфере переработки молока в Акмолинской области составил 455%. Это данные исследования сегмент...
От молока до овощей Развитие МСБ В июне прошлого года карта индустриализации Акмолинского региона пополнилась новым объектом - в Акколе заработало молочное предприятие «...