«Из-под полы»

Акмолинские полицейские выявили факт незаконной реализации контрафактного алкоголя в период чрезвычайного положения.

Как известно, в Акмолинской области в период режима ЧП был введен запрет на реализацию спиртных напитков, однако полицейские выявили немало нарушений. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Буландынского РОП выявлено несколько фактов реализации спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

К примеру, в одном из магазинов обнаружено 82 пластиковые тары емкостью по 5 литров со спиртосодержащей субстанцией. В общей сложности было изъято более 400 литров контрафакта. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности по ст. 282 ч. 3 КРКоАП.

Также в частном доме одного из местных жителей обнаружено 55 пластиковых тар с аналогичной спиртосодержащей продукцией. Здесь было изъято 275 литров контрафактного алкоголя. По данному факту составлен административный протокол по ст. 463 ч.1 п. 5. КРКоАП. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу.

По данным фактам назначено административное наказание по ст. 476 ч.1 п. 5 КРКоАП. Полицейские отмечают, что злоупотребление алкоголем зачастую становится условием для совершения правонарушений и преступлений. А нелицензированные спиртные напитки, хранящиеся в ненадлежащих условиях, могут причинить непоправимый вред здоровью.

By админ

Related Posts