Совмещая службу и спорт

Акмолинский полицейский занял первое место на IV чемпионате по қазақ күресi за кубок начальника Академии гражданской защиты.

Олжас Альпеисов родился 24 июня 1992 года в с. Мадениет Акмолинской области. Окончил Таразский инновационно-гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». Еще в школьные годы Олжас твердо решил воплотить в жизнь детскую мечту – стать полицейским.

В настоящее время он – кандидат в мастера спорта по қазақша күрес и самбо. Капитан полиции признается, что легко совмещает работу и спорт. В органах внутренних дел Олжас служит с 2014 г. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы. У него множество наград, медалей и грамот, каждая из которых ему дорога.

В 2016 г. он занял третье место в открытом турнире по қазақ күресі на первенстве ФСО «Динамо» среди правоохранительных органов Акмолинской области, в 2017 г. – первое место в чемпионате ДВД Акмолинской области по самбо, посвященном 25-летию Казахстанской полиции, в 2018 г. – второе место на чемпионате по қазақ күресі за кубок начальника Кокшетауского технического института, в 2019 г. по итогам соревнований занял первое место по қазақ күресі на чемпионате департамента полиции Акмолинской области «Полиция барысы».

На IV чемпионате по қазақ күресі, проходившем в Академии гражданской защиты и посвященном 30-летию Независимости РК, акмолинский полицейский получил очередную награду, заняв первое место в своей весовой категории.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

Читайте также