Нам нужны мир и согласие

Начало нового года в Казахстане было омрачено страшными событиями, которые потрясли весь мир. Мирные митинги на западе нашей страны спровоцировали страшные беспорядки в нескольких областных центрах и мегаполисах.

В результате пострадали люди, в том числе и дети; разрушены административные здания, жилые дома, улицы наших городов. До слез, до боли страшно воспринимать эти трагические события. Ведь наша страна всегда славилась своим миролюбием, единством, стабильностью. Мирная жизнь в нашем общем доме оказалась под угрозой. Согласна с мнением большинства, что это была спланированная и организованная операция, в этом еще предстоит разобраться. В лю- бом случае, ясно одно: цель у бандитов была одна – установление хаоса, а не социальной справедливости.

Благодаря решительным действиям и четкому плану нашего Президента Касым-Жомарта Токаева, удалось предотвратить переворот в нашей стране. Выражаю глубокое уважение и благодарность нашему Президенту. Полностью поддерживаю все инициативы Главы государства, который действует в соответствии с Конституцией – прилагает все усилия для восстановления порядка, сохранения мира и спокойствия граждан Казахстана.

…Все эти дни меня не покидает мысль, как может подняться рука у местного жителя совершать акты вандализма, мародерства в своем родном городе? На обрывках транслируемых видео по активным движениям видно, что в толпе основную массу составляла молодежь, которая нанесла колоссальный вред Родине. Как мы воспитали людей, которым ничего не стоит разрушить в одночасье то, что создавалось веками?

Что упустили в воспитании патриотизма, любви к Родине? В свете последних событий думаю, что необходимо пересмотреть вопросы воспитания, чтобы подрастающее поколение через призму своего сознания могло пропустить и прочувствовать, что Родина – это наш общий дом, Родина у нас одна, что нам в ней жить и передавать ее следующему поколению. Чтобы понятия «патриотизм», «любовь к Родине» были не формальными, а настоящими…

Рада, что в своем выступлении на заседании Мажи-лиса Парламента РК Касым-Жомарт Токаев среди самых насущных проблем обеспечения безопасности и дальнейшего развития страны уделил внимание и проблемам образования. Глава государства справедливо отмечает, что безусловным приоритетом является повышение доступа к качественному образованию. Это важнейший фактор развития всего общества. Как бы мы ни обеспечивали школы материально, без хороших учителей поднять качество образования невозможно.

Призываю своих сограждан в этот трудный час для страны сплотиться вокруг нашего Президента, поддержать все его инициативы, направленные на стабилизацию ситуации, восстановление порядка, стабильности, согласия, мира в нашем общем доме!

Гульден МУХАМБЕТЖАНОВА,
депутат областного маслихата, директор общеобразовательной школы села Тарасовка
Жаксынского района.

By админ

Related Posts