«КЭШмар» перевозчика

В ТОО «Автобусный парк Кокшетау» сообщили, что в настоящее время в областном центре временно сократили количество автобусов на линиях, а также снизили стоимость проезда за наличный расчет со 150 до 80 тенге.

По словам генерального директора предприятия Олега Агоева, с 10 января автобусный парк сократил интервал движения, и сегодня автобусы находятся на линии с 8.00 до 20.00 часов. Одной из причин сокращения маршрутов и часов он назвал снижение количества пассажиров, причем в несколько раз. Как правило, на это повлияло несколько факторов – школьные и студенческие каникулы, ситуация в стране, когда многие горожане предпочитают находиться дома. Еще одной из причин стали перебои с интернетом. К примеру, приложение «Infobus» некоторое время работает с перебоями. Что создало для потенциальных пассажиров дополнительные неудобства.

В свою очередь, отсутствие интернета ударило и по оператору ТОО «Kokshe Bus Tolem», когда объем поездок, оплаченных посредством транспортных карт и наличных через терминалы кондукторов, оставался для перевозчика неизвестным. Плюс ко всему банки приостановили работу, и горожане не могли пополнить транспортные карты. Естественно, вслед за этим возник еще один резонный вопрос, когда у людей попросту отсутствовали наличные. Чтобы не создавать ажиотаж, автоперевозчик принял решение сделать стоимость проезда единой – по 80 тенге.

В настоящее время интернет-банкинг все-таки заработал. Но, как посетовал Олег Агоев, кокшетауцы не торопятся пополнять транспортные карты и продолжают платить по 80 тенге. Хотя ситуация уже выправилась. Им так выгодно. Выгодно это и нечистым на руку кондукторам, которые могут «не доносить» часть выручки.

Между тем, у горожан более 80 тыс. карт на руках, однако за минувшие дни решили их пополнить лишь 1,4 тыс. человек.
Подводя итоги, О. Агоев посоветовал кокшетауцам при наличном расчете требовать проезд- ной билет, а также вновь переходить на электронный вариант оплаты.

Арафат ТОККОЖА.
Фото автора.

By админ

Related Posts