Будьте здоровы и счастливы, Любовь Александровна!

В эти ноябрьские дни свой красивый юбилей встречает человек, внесший немалый вклад в воспитание множества кокшетауцев.

Вся жизнь выпускницы СШ №4 Любови Москвиной связана с родной школой. Здесь, окончив педагогическое училище, 10 лет работала учителем начальных классов. Получив в 1972 году диплом о высшем образовании – учителем географии. В 1978 году стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В должности директора школы Любовь Александровна проработала 16 лет, с 1986 по 2002 годы.

Коллеги Любови Александровны адресуют юбиляру самые искренние поздравления, делятся теплыми воспоминаниями о днях совместной работы.
Татьяна Евтушенко, выпускница 1975 г., учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы в 1990-2015 гг.:

«Навсегда запомнила уроки географии. Как интересно вела их Любовь Александровна! А сколько экскурсий она для нас организовывала, чтобы география стала «живой». Особенно памятен 1974 г., Любовь Александровна повезла нас в город-герой Ленинград. Музеи, театры, экскурсия в Петродворец оставили неизгладимые впечатления. В том, что я вернулась в родную школу, став учителем, ее пример сыграл огромную роль».

Розалия Заитова, учитель физики, заместитель директора школы в 1998-2005 гг.:

«С теплотой и благодарностью вспоминаю годы работы в СШ №4 г. Кокшетау. В ней сложился прекрасный, сплоченный коллектив. Во многом это заслуга Любови Александровны.

Она уделяла большое внимание начинающим учителям, оказывала всяческую поддержку. Анализ посещенных ею уроков был всегда корректен и конструктивен».
Мария Федоровна Габченко, учитель русского языка и литературы, заместитель директора в 80-е годы:

В памятное всем время, когда город плохо отапливался, Любовь Александровна организовала в школе дежурство, сама проводила в ней почти все свое время. Отопительную систему сохранили, с помощью безмерно уважающих ее родителей отремонтировали, наши дети учились в теплых классах.

Она вдохновляла коллектив своим личным примером, преданностью профессии и трудолюбием. Я очень благодарна Любови Александровне за поддержку, счастлива, что работала вместе с ней».

Наталья Крамаренко, выпускница школы, учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы в 1982-2005 гг.:

«Хочу подчеркнуть организаторские способности Любови Александровны. Она умела пробудить в коллективе интерес ко всем новым методикам и педагогическим технологиям.

Владея тонкостями методической работы, помогала в разработке уроков. Впервые именно в нашей школе проводился рейтинг учителей по методической активности и трудовой дисциплине.

Постоянно сотрудничали с институтом повышения квалификации учителей. Группы директоров школ, завучей и учителей из других областей Казахстана приезжали к нам для изучения опыта работы. Много внимания уделялось повышению педагогического мастерства: составлялись блиц-портреты учителей, методические бенефисы, конкурсы, фестивали педмастерства…».

Зубайра Салыкбаева, учитель английского языка:

«Благодарна судьбе за то, что свела меня с Любовью Александровной в далеком 1997 году. Устраиваясь в школу учителем английского языка, слышала, что Любовь Александровна очень сильный, строгий и требовательный директор. Волновалась, готовилась.

В назначенный день и час прошла в ее кабинет. Любовь Александровна встала со своего кресла, улыбнулась, предложила сесть. После протокольных вопросов и записей об образовании, стаже работы Любовь Александровна в свою очередь ввела меня в курс школьной жизни коллектива, ее традиций, по окончании беседы она опять с приятной улыбкой сообщила, что после оформления приказа я смогу приступать к своим учительским обязанностям. Ушла от нее окрыленной».

Ольга Тонких, учитель химии, заместитель директора школы в 1987-1996 гг.:

«С лица Любови Александровны никогда не сходила доброжелательная улыбка. Все годы работы с ней отмечала ее интеллигентное, уважительное отношение к людям. Она первой здоровалась и с учителями, и с техническим персоналом, несмотря на разницу в возрасте и занимаемую должность.

И с учащимися здоровалась первой. «Здравствуйте, ребята», – слышалось директорское приветствие во всех уголках школы».

Елена Брайт, учитель географии, заместитель директора в 2005-2015 гг.:

«Любовь Александровна целиком и полностью посвящала себя школе. Порой проводила бессонные ночи во время ремонта и подготовки школы к новому учебному году. Мы все учились у нее умению работать с родителями.

Вспоминаю летний оздоровительный центр при школе. Любовь Александровна вместе с руководителем летнего лагеря встречала утром детей, провожала на экскурсии, спортивные комплексы по городу и на пришкольный участок, а по возвращении в школу опять встречала и спрашивала уже о детских впечатлениях об увиденном и сделанном, потом торопила их в школьную столовую: «Молодцы, ребята, а теперь идите в столовую, там тетя Люба приготовила вам вкусный обед».

После обеда находила время зайти в актовый зал на репетиции, концерты и спектакли. Сама не знающая отдыха и покоя, Любовь Александровна вдохновляла свой педагогический коллектив».

Татьяна Ибраева, учитель русского языка и литературы:

«Хочу поблагодарить судьбу за то, что имела возможность сотрудничать с сильной, интеллигентной личностью, доброжелательным человеком, грамотным менеджером, опытным наставником».

Софья Хабибуллина, учитель английского языка:

«Благодаря нашему директору школа стала для нас вторым домом, куда мы шли всегда с удовольствием. В коллективе царила доброжелательная творческая атмосфера. Наш рабочий день всегда завершался чаепитием, на котором мы делились впечатлениями от рабочего дня, переживаниями и успехами».

Все коллеги Любови Александровны желают ей здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. К этим пожеланиям присоединяются сотни и сотни учеников Учителя Москвиной.

Подготовила Нина МИТЧИНОВА.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts