Не гонись за дешевизной… На сайте «Оlx» – особенно

Сотрудниками управления криминальной полиции областного департамента полиции раскрыто ранее совершенное уголовное правонарушение по заявлению 26-летнего жителя Зерендинского района.

Автолюбитель пояснил, что на сайте «Оlx» нашел объявление о продаже коробки передач для авто по очень выгодной цене. С автором объявления потерпевший договорился о покупке и перевел предоплату в размере 80 тысяч тенге.
После этого мнимый продавец перестал выходить на связь. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Карагандинской области, ранее судимый за мошенничество.
Полицейские призывают граждан быть бдительнее, не переводить денежные средства за товар, не убедившись в его наличии. В погоне за дешевым товаром можно легко стать жертвой мошенников.

«Ничего святого» – это о нем

Кражу металлических ограждений с право-славного кладбища раскрыли акмолинские полицейские.

13 сентября в отдел полиции Астраханского рай-она поступило заявление жителя села Астраханка о том, что с православного кладбища похищены металлические ограждения. Мужчина заметил, что возле некоторых могил ограды исчезли.
Полицейские незамедлительно начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника. Обратившись в местный пункт приема металла, они изучили записи камер видеонаблюдения. В объектив попал мужчина, приехавший на автомашине.
Данное авто было обнаружено участковым инспектором полиции. Владелец установлен. В багажнике авто было найдено одно из ограждений. 44-летний местный житель признался в содеянном.

Когда дом – не крепость

12 сентября т.г. в отдел полиции Есильского района поступило заявление 36-летней жительницы г. Есиля о том, что со двора ее дома угнана автомашина.

Сотрудники полиции установили, что заявительница оставила автомобиль незапертым.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль был найден на одной из улиц города. Установлена личность подозреваемого.
Акмолинские полицейские призывают граждан принимать меры по сохранности своего имущества. В первую очередь, следует застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию. На парковках у торговых центров парковать автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. И никогда не оставлять автомобиль открытым!

«Можно позвонить?»

60-летняя жительница обратилась в дежурную часть управления полиции г.Кокшетау.

Женщина сообщила, что накануне в 20.40 из прихожей ее квартиры незнакомая женщина украла портмоне, в котором находились 85 тыс. тенге.
Почерк преступления, а также уже имеющаяся оперативная информация, быстро вывели полицейских на злоумышленницу. 32-летняя жительница Костанайской области состояла на учете, хорошо известна коллегам из других регионов. Она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.
Ее «схема», рассчитанная на сердобольных и доверчивых граждан, срабатывала в большинстве случаев. Находила квартиры, в которых проживают люди преклонного возраста и под предлогом того, что мобильный телефон разрядился, просила хозяев разрешить ей позвонить с городского номера.
Незнакомка отвлекала пенсионеров, а сама в это время похищала деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны…

Подготовила Нина МИТЧИНОВА.

By админ

Related Posts